runata (runata) wrote,
runata
runata

последний рассказ про Японию

Бар отеля Ritz, мягкий свет, хрустальный мрак бокалов и саундтреком песня "My favorite game".
Лёгкий, ни к чему не обязывающий трёп вдруг прерывается неожиданным вопросом мальчика, который нас возил всё это время по Токио:
- А есть ли у вас какие-нибудь серьёзные цели на данный момент жизни?
После минутного раздумья каждый отвечает что-то своё:
- У меня одна цель - продолжать делать то, что мне нравится и получать за это кучу денег.
- Я хочу книгу написать. Мне кажется, у меня накопилось столько интересных историй, что это будет интересно ещё кому-то.
- Наверное, сценарий полного метра - вполне серьёзная цель... А ты сам что же?
- Я? Ну самая близкая цель - родить ребёнка, правда она не совсем моя... А так я серьёзно думаю сейчас на тему личной эффективности...

И тут выяснилось, что мальчик, живя всю жизнь в Японии, многим уже попробовал заниматься - и моделью был, и группу свою музыкальную пытался раскрутить, и в продакшене ассистентом работал, но сейчас зарабатывает айтишником в банке. И чтобы как-то там двигаться, нужно все силы этому отдавать, потому как система не терпит измен на стороне. Вот здесь-то и встаёт вопрос личной эффективности - как делать нужное, но не любимое дело с минимальными затратами себя. Мне показалось, что в этот момент мы все подумали примерно одно и то же - когда тебе всё же посчастливилось заниматься по жизни любимым делом, вопрос личной эффективности отпадает сам собой. Просто потому, что на любимое себя не жалко тратить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments