runata (runata) wrote,
runata
runata

самые первые впечатления

То, что нравится в Японии сразу, это яркое чувство ДРУГОЙ культуры. Даже не понимая пока ничего, ты ясно чувствуешь, что эти люди сильно не похожи на тебя, и это очень интересно, это увлекает. Если это антиглобализм – я ярый антиглобалист. Потому что процессу узнавания своего предпочитаю процесс познавания чужого.

Поначалу описание того, что видишь, удаётся только восклицательными предложениями.
Вот, собственно и они:

- У них абсолютно во всех такси на сиденьях – белоснежные кружевные чехлы! Не просто белые, а именно белоснежные и именно кружевные! Иногда почему-то от этого веет Африкой и чем-то глубоко рустикальным. Но потом привыкаешь.

- У них сухие полотенца пахнут какими-то вкусными специями, а мокрые – варёным рисом!

- У них тут очень много женщин действительно ходит в кимоно! Просто так по улицам и в будни.

- У них абсолютно все девочки симпатичные, даже те, которые страшненькие!

- Они никогда не употребляют в разговоре с посторонними слово «нет»! Даже если у них правда нет того, что ты попросил, или они вообще не поняли, чего ты просишь, они всё равно будут улыбаться и кивать, пойдут что-то проверять и построят свой ответ так, что это будет как бы «да», но по смыслу всё таки «нет».

- У них тут всё читается задом наперёд, справа налево! Поэтому, когда я смотрела в книжном комиксы хинтай, которые меня попросили привезти в подарок, я минут десять удивлялась тому, как странно развивается сюжет.


С фотографиям, конечно, было бы лучше, но пока совершенно некогда их скачивать и обрабатывать. Так что поверьте наслово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments