runata (runata) wrote,
runata
runata

такие дела

В Токио нам нужно снять то, что здесь бывает только 40 минут в день – время, когда все вывески уже загорелись, а небо всё ещё голубое. Поймать этот момент, да ещё успеть на разные улицы – довольно сложно. И всё сильно зависит от погоды. Вчера нам не очень повезло с этим, и продюсеры начали вспоминать все истории про то, как с погодой было что-то не так, но потом исправилось…
- А вот в Африке когда снимаешь, так там сразу в смете заложена строка «Шаман». И приходит такой специальный человек, который шаманит погоду.
- А мы когда в Таиланде на острове маленьком снимали, перед вылетом смотрели прогноз – было солнечно и ясно всю дорогу. Но пока долетели, прогноз поменялся на совершенно противоположный. Посидев день под дождём, начали выяснять, что делать. Местные нас просветили на счёт одной богини-принцессы, отвечающей на этом острове за погоду. Показали её храм и сказали, что больше всего она любит священные лингамы.
- Ну да, кто ж их не любит.
- Мы пошли, купили ей большой лингам и отнесли в храм.
- Ну и как - помогло?
- Ещё как! Уже когда мы из храма выходили, прямо на наших глазах тучи начали расходиться, и выглянуло солнце. Мы спокойно снимали весь день. А на следующий день как-то пожабились и купили лингам поменьше. И хорошая погода была только полдня. А потом опять дождь пошёл.
- Ха, у нас похожая была история, только в аргентинской пустыне! В этой пустыне уже лет 20 не было никаких дождей и прочих катаклизмов. Приезжаем мы туда, а там такое место – in the middle of nowhere – вокруг на многие километры вообще ничего. Но прямо там, где нам снимать, стоит какой-то местный чувак и торгует с лотка сувенирами. Откуда он там взялся, зачем – вообще не понятно. Ну мы посмотрели, поперебирали и как-то не взяли ничего. Чувак свалил, а через час началась песчаная буря. Никакой съёмки конечно же не состоялось. Мы уехали. Посидели день в отеле, вернулись – он опять стоит. Ну тут уж мы закупились по полной программе, и после этого два дня снимали совершенно нормально.
- Хорошо, а нам-то что делать, если завтра будет так же? Weather day в смете не стоит…
- Так надо попросить. Пошлём фото-отчёт, там будут эти вот тучки. Можно для верности добавить вьюги, дождя, землетрясения…
- И Годзиллу на заднем плане! Для верности.
- Не, если мы такое пошлём и попросим ещё день, это будет похоже на совсем другую историю.
- На какую?
- Ну как... У каждой модели, например, и у девочек, и у мальчиков, но чаще у мальчиков, есть своя история «Как я не улетел из Милана». Начинаются, правда, они все одинаково – «Решили мы попить в баре лимончелло».
- Вообще нет, даже не на эту историю будет похоже, а на такую, после которой в жж обычно появляется надпись, откуда-нибудь с Гоа – «Мы сожгли паспорт!!!»
- Да, я таких историй много знаю. У меня друзья вот тоже… только не сожгли, а закопали. А потом, конечно, не могли вспомнить, где.
- Ладно, к нашему делу это не относится. Пойдёмте лучше завтра найдём какой-нибудь местный храм и отвечающее за погоду божество. Подарим ему что-нибудь, записочку напишем, сожжём что-нибудь...
- Например, паспорт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments