runata (runata) wrote,
runata
runata

вчера

Первый раз в жизни видела в самолёте, как передают на экран перед сиденьем видео с камеры на носу. То есть ты как бы смотришь прямо из кабины пилота прямо на взлётную полосу, наблюдая, как машина берёт разгон, взлетает, и как потом садится.
О. видела подобное тоже первый раз. На экране медленно ползла под колёса серая полоса бетона с белой разметкой…
- Какой кошмар, я не смогу на это смотреть, меня ж стошнит…
- Почему? По-моему, прикольно.

Тут как раз самолёт взлетел, и вместо асфальта перед нами стали проплывать виды земли с птичьего полёта, постепенно заменяясь на просто небо.
- А! Так мы ж в самолёте, я забыла! Я почему-то подумала, что мы так и будем ехать всю дорогу, просто разгонимся потом побыстрее.

Салон был полупустой, так что ночью можно было свернуться калачиком аж на двух сиденьях сразу. Когда лежишь ухом на соседнем кресле, становится слышно, как уютно и мягко урчит самолёт где-то там, у себя во внутренностях. Как будто ты удобно запихнулся в холодильник, вырабатывающий не холод, а тепло, и вот он с тобой внутри вовсе даже и не летит, а просто стоит где-то в комнате и тарахтит. Мимо за окном проплывают города и страны, как кадры диафильма, прокручивающиеся до нужного место. Как только докрутятся до Японии – тут и выходить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments