runata (runata) wrote,
runata
runata

истории, рассказанные о.

Улетали мы как-то из городка N. Приезжаем в аэропорт... Ну как аэропорт... Сарайчик такой в чистом поле. Но с кафешкой из трёх столиков у замызганного окна. Я заказываю пивка у официантки с необъятной грудью и такой же попой, сажусь к окошку. А на окошке тут и там налеплены снежинки - точно такие, как мы в детском саду когда-то вырезали из салфеток. Они и выглядели так, будто их сюда приляпали как раз в то время, когда я в детский сад ходил. И вот сижу я, пью пиво потихоньку и рассеянно краешек одной такой снежинки пальчиком отколупливаю. И вдруг прямо около меня грохот раздаётся - ба-бах! Поднимаю в ужасе голову и вижу, что это официантка от возмущения аж поднос уронила, нависла надо мной необъятной своей грудью, дышит тяжело и говорит возмущённо, на снежинку отколупленную глядя:
- Шо вы робите!
- А что такое?
- Це ж дизайн!!

***

...и вот выходим мы из этого одесского ресторанчика и понимаем, что как-то не знаем, как нам на нужную улицу отсюда попасть. Ловим первого попавшегося дяденьку и спрашиваем:
- Подскажите, как нам отсюда на улицу Nскую пройти.
Он с энтузиазмом начинает объяснять и показывать:
- Ну это вам надо сначала немного прямо, потом свернуть в переулочек налево, потом с этого переулочка в переулочек направо и пройти метров сто, до арки, потом в арку, немного вверх и выйдете на широкую улицу. Там увидите большой фонтан, очень красивый! И уже от этого фонтана направо по тротуару, а потом в первый поворот налево...
- Простите, а как-то покороче можно?
- Можно, конечно. Но тогда вы не увидите фонтан!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments