runata (runata) wrote,
runata
runata

добавим иронии

искала текст и нашла старый пост с цитатами из Вуди Аллена
всё так же смешно

"...был человек, торговавший рубахами, и наступили для него тяжелые времена. Не шел товар, и заглохла вся торговля его. И воззвал он к Господу, говоря: "Боже мой, для чего Ты послал мне такие испытания? Ибо враги мои торгуют вовсю, а я за неделю не продал ни рубахи. И это в разгар сезона. Взгляни, Господи, на товар мой. Смотри, какая вискоза... А ведь я всегда следовал заповедям Твоим. Почему же не могу ныне заработать на хлеб насущный, и младший мой брат вынужден мыть полы в "Детском мире"?
И услышал Всевышний его молитвы, и отвечал рабу своему, говоря:
- Насчет рубашек...
- Да, Господи, - воскликнул тот человек и упал на колени.
- НашЕй крокодильчика.
- Что, Господи?
- Что слышал. НашЕй крокодила на карман. Не пожалеешь.
И взял тот человек все рубахи свои и нашил на карманах знак крокодила, и вот, се, вдруг премного выросли продажи его, и была ему великая радость..."


"Цены в ресторане...сносные, не будучи исторически неизбежными".

Бруклин.
"...Становится душно и сыро. После обеда многие выходят на улицу с раскладными стульчиками - посидеть, поболтать. Внезапно начинается снегопад. Общее замешательство. Идет торговец крендельками, предлагая свой товар. Собаки бросаются на него, он пытается спастись на дереве. Не повезло: на дереве еще больше собак."


Париж.
"Осень. Париж парализован очередной забастовкой. На этот раз бастуют гимнасты. Нигде никто не кувыркается, и город словно замер."

"И горе будет ему, и предаст его Господь в руки врагов его, несмотря на то, хотят они того или нет."


"Вселенная расширяется, однажды она взорвется и исчезнет: на этом держится вся современная наука. Вот почему даже если милая девушка из соседнего отдела все-таки не совсем то, о чем вы мечтали, имеет смысл пойти на компромисс."

"Клоке не раз думал о том, что бытие и жизнь - совершенно разные явления, и не сомневался, что ему досталось наименее забавное из двух."

"Чего ради ломать голову над бессмысленной шарадой, именуемой жизнью? Что заставляет нас мучится? Да ничего, кроме тихого голоса, который говорит где-то внутри: живи. Всякий раз мы слышим, как кто-то незримый велит: надо жить. Клоке узнал этот голос. Это был голос его страхового агента. Ясное дело, Фишбейну не улыбается выплачивать страховку, подумал Клоке."

"МУДОД. Птица величиной с дециметр, обладает даром речи. О себе говорит в третьем лице, например:"Что за пташка, что за прелесть!... Мудод также встречается в поздневавилонских мифах, но здесь он уже не так наивен и на все отвечает "да ладно, кончай, а?!"

"КОРОЛЕВСКИЙ ФУФЛОН. Легендарное животное с головой льва и туловищем льва (но другого).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments