runata (runata) wrote,
runata
runata

on fire

Весна вчера на улице обжигала, как молодая крапива – слегка, но ощутимо. И что-то не так было с земным притяжением – как-то слишком легко перепрыгивалось через лужи. И вообще что-то не так – но не в смысле, что плохо, а в смысле не так, как ты думаешь, что оно есть и будет. Как будто кто-то в каком-нибудь маленьком домике на полянке в глухом лесу готовит тебе сюрприз и уже покрошил консервированную пыльцу с крыльев тропических бабочек в котелок с фиолетовым зельем… А ты ни сном, ни духом.
Ну или не в лесу, а где-нибудь очень-очень глубоко на дне морском, в нежных внутренностях розовой волнистой раковины уже зародилось, уже округлилось что-то типа жемчужины. Она там есть, и каким-то невообразимым образом она – для тебя. А ты ни сном, ни духом.
И если даже не в лесу, и не на дне морском, то… на полуоблезлом подоконнике богом и ЖЭКом забытой хрущёвки сидел недавно, вот буквально вчера, кто-то, кто придумал или просто вспомнил что-то чрезвычайно для тебя важное – и сам при этом, так же как и ты – ни сном, ни духом.
И именно поэтому так легко прыгается через лужи здесь, и из любимого Лондона звонит вдруг режиссёр – тот самый, с внешностью молодого Эдриана Броуди - и сообщает ни с того, ни с сего, что прямо сейчас видит на улице города утку. Утка идёт деловито, в полном одиночестве, но, кажется, чётко знает, куда ей надо. На что ты отвечаешь ему, что совсем недавно видела в сети фотографию лисы в лондонском метро, и, похоже, эти двое как-то связаны. Похоже, всё сейчас со всем как-то связано – слегка, но ощутимо.
И весна обжигает. И сюрпризы набухают на ветках, готовясь к моменту, когда станет ещё чуть-чуть теплее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments