runata (runata) wrote,
runata
runata

Еще, еще немного Аллена

"Вселенная расширяется, однажды она взорвется и исчезнет: на этом держится вся современная наука. Вот почему даже если милая девушка из соседнего отдела все-таки не совсем то, о чем вы мечтали, имеет смысл пойти на компромисс."

"Женщина... это нечто нежное и окутывающее. Да и все бытие - нечто нежное и окутывающее. Иногда оно окутывает с головой. Тогда уже нет никакой возможности выбраться наружу..."

"Клоке не раз думал о том, что бытие и жизнь - совершенно разные явления, и не сомневался, что ему досталось наименее забавное из двух."

"Чего ради ломать голову над бессмысленной шарадой, именуемой жизнью? Что заставляет нас мучится? Да ничего, кроме тихого голоса, который говорит где-то внутри: живи. Всякий раз мы слышим, как кто-то незримый велит: надо жить. Клоке узнал этот голос. Это был голос его страхового агента. Ясное дело, Фишбейну не улыбается выплачивать страховку, подумал Клоке."

"МУДОД. Птица величиной с дециметр, обладает даром речи. О себе говорит в третьем лице, например:"Что за пташка, что за прелесть!... Мудод также встречается в поздневавилонских мифах, но здесь он уже не так наивен и на все отвечает "да ладно, кончай,а?!"

"КОРОЛЕВСКИЙ ФУФЛОН. Легендарное животное с головой льва и туловищем льва (но другого)."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments