runata (runata) wrote,
runata
runata

в тот день, когда шёл снег

- Джим, мальчик мой, рому! - кричу я Димке, и с этими словами мы вваливаемся в вечерний Баскин Робинс, чтобы немедленно заказать и съесть мороженное "ромовый изюм". В зале совершенно никого, ни пятнадцати человек, ни сундука мертвеца, так что можно дурачиться сколько влезет. Вообще-то, мы шли за гитарой - младшее поколение потребовало срочной передачи опыта на ночь глядя - но подходящего инструмента в магазине не оказалось. Ещё мы шли за лыжными штанами - что интересно, в тот же магазин - но их тоже кто-то слизнул языком, наверное, корова. Так что пришлось заедать разочарование мороженым. Но это, конечно, уже после валяния в сугробах, катания по всем ледяным полоскам на дороге, лазанью через забор на спор и прочих способов пристроить к делу падающий сверху снег.
В кафе показывали мультик про казаков и Олимпийские игры. В действии принимал участие весь эллинский пантеон, пришлось срочно вспоминать все детали греческой мифологии...
- О, а этого я знаю! Это Семён, у него какие-то муки...
- Это не Семён, это Сизиф. И у него камень. А муки - у Тантала.

Но Семён - тоже звучит гордо! Интересно, как могли бы олимпийские боги наказать Семёна и за что... Хотя нет, пусть остаётся безнаказанным.
А то такой красивый снег за окном. И вообще, скоро новый год.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments