runata (runata) wrote,
runata
runata

всё, что про крок

и вдруг как-то стало понятно, что внятного рассказа не получится. Что плавно и непрерывно текла только вода за бортом, а события хаотично вспыхивали то тут, то там, оставаясь в памяти яркими пятнами, сгустками впечатлений, которые лишь теперь более или менее переплавились в выразимые словами воспоминания…

…о том, как утром в поезде Москва-Киев кто-то нам рассказывал, что таможенник спросил у Вани М., представляет ли его гитара культурную ценность. Нет, - честно ответил Ваня. Жаль, - так же честно среагировал таможенник. Мы тут же представили себе, что Ваня при этом сидел в купе при полном параде – в шляпе, шарфе… И представлял культурную ценность сам по себе. О чём таможенник, к счастью, не догадывался. А то пришлось бы платить за ввоз и вывоз Вани из страны.

…о том, как Давид Ч., зашедший на стаканчик виски к нам в каюту, игриво отвечал кому-то по телефону «да-да, и у меня тут рядом девушка с биологическими пятнами на брюках», глядя при этом на джинсы Т, только что забрызгавшей их водой, моя тот самый стаканчик.

…о том, как, отплывая из Киева, все, кто был на палубе, неизменно орали дурными голосами под каждым мостом – и все, кто был на мосту, неизменно отвечали тем же

…о том, как на открытии запускали в ночное небо красные и белые китайские фонари с живым огнём внутри – а они норовили приземлиться обратно на корабль или хотя бы подольше пролететь вслед за ним

…о том, как на корабле обнаружилось отличное место напротив всегда открытой двери в машинное отделение. Оттуда постоянно шёл тёплый воздух, и даже холодными ночами можно было там долго-долго стоять, смотреть на море и разговаривать

…о том, как первая дискотека продлилась для меня ровно две минуты, потому что добралась я туда только после распитой на двоих бутылки Егермайстера, и, сделав два шага по палубе, попала в руки Игоря М. Ага, - радостно воскликнул он, - танцевать можешь?! И принялся кружить меня изо всех сил. Когда меня поставили на место, я чётко поняла, что не только танцевать, но и просто стоять совсем не могу. Пришлось банально лечь спать.

…о том, как, гуляя по Запорожью, я забрела в какой-то супер-элитный квартал с коттеджами и гаражами, и опрометчиво села на лавочку возле одного из них писать смс. Пока писала, мимо меня раза три прошла тревожная женщина, каждый раз спрашивая, что я тут делаю. Да ничего я не делаю, - говорю - просто сижу. Тут нельзя просто сидеть, - совершенно серьёзно произносит она, - у нас тут всё на камеры записывается. Такой аргумент крыть было нечем, пришлось уходить в место попроще, без камер.

…о том, как в Херсоне под конец посиделок в кафе к столику подошла бодрая официантка, держа в руках счёт, и бодро спросила: «Кому давать?» На что Лео не растерялся и так же бодро ответил: «Всем!»

…о том, как после феерического дня в Плавнях Саша П. сказал мне самый крутой комплимент за последние полгода: «Наконец-то появился умный человек, над которым можно посмеяться».

…о том, как, лёжа ночью на полу в холле у лестницы, Игорь К. и Лёша А. придумывали, как разыграть Женю Д. и уговаривали поучаствовать в этом Лизу С., которая Женю Д. ещё ни разу в глаза не видела, и он её тоже. По их плану однажды тихим утром трепетная Лиза должна была требовательно постучать в каюту Жени Д. и, когда он откроет, возмущённо влепить ему пощёчину и гордо удалиться. Правда, потом план поменялся на более человечный – пригласить поиграть под дверью у Жени духовой оркестр, встречавший нас на пристани в Севастополе.

…о том, как ночью в Севастополе мы пели в караоке «Там, где клён шумит» прямо на улице в парке, после чего к нам подошла какая-то женщина и принялась упрашивать попеть с ней за деньги ещё.

…о том, как во время той же ночной прогулки на рифму «пицца-напиться» Серёжа М. ответил мне рифмой «так вот - и вот так вот»

…о том, как в Херсонесе мы с Игорем М. пошли искать амфитеатр, а нашли зону полной тишины

…о том, как на обратном пути из Херсонеса Миша А. бегал наперегонки с двумя чёрными дворняжками, а я вдруг нашла в ветках кипариса открытку с портретом царской семьи – и теперь она мне служит закладкой в книжке Фаулза

…о том, как однажды за обедом была произнесена фраза «…а пустое место они не обслуживают, что мы и наблюдаем на примере Лёши Б.»

…о том, с каким невероятно колоритным капитаном Юрой плыли мы на катере в Балаклаве, где я благополучно утопила в пучине морской полотенце из каюты, пытаясь доплыть в ледяной воде до берега и не умереть от собственной смелости

…о том, как на заключительном показе в самом конце – после всех некоротких и непростых фильмов-призёров – запустили Log Jam Лёши А., и кто-то сидящий прямо за мной с облегчением выдохнул «Ну наконец-то!»

…о том, как в 7 утра в Одессе кто-то бежал по улице Садовая и громко кричал задорным голоском Буратины - С добрым утром! С добрым утром!

А вам доброй ночи. На сегодня всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments