runata (runata) wrote,
runata
runata

разлив

А ещё, знаешь, бывают такие люди... вспоминаешь их – и сразу улыбаешься. Они, может, тебе и не близкие вовсе, и не друзья, и не так чтоб уж очень знакомые. Но имя их всплывает перед тобой вдруг почему-то – и вот уже улыбаешься идёшь, как дурак. Опускаешь глаза, смотришь вниз, чтоб другим не видно было... ну потому что улыбка эта – она для тебя только, тебе только понятная.
А ещё бывают люди, думаешь о них – и весь внутренне замираешь, подбираешься как-то. Потому что не знаешь пока, чего от них ждать, чем они для тебя обернутся. Они, как коробочка, в десять слоёв подарочной бумаги завёрнутая. Ты не торопишься, разворачиваешь потихоньку, слой за слоем, слой за слоем, серебристый, зелёный, в полосочку... И ждёшь, чего же там в конце – чёрт из табакерки, балерина на одной ножке, пуговицы разноцветные или пусто. Ну, в смысле для тебя лично пусто. Именно в этой коробочке и именно для тебя - пусто.
Бывает ещё, конечно, люди, как старые переломы, вроде забытые, но дающие о себе знать тупой ноющей болью. Этих тоже вспоминаешь, но без обиды, а так – ну надо же, как я тогда налетел, балда. Потому что глупо ведь обижаться на качели, с которых сам свалился. Держаться надо было или не раскачиваться так сильно.
А ещё, а ещё... да что там, столько разных людей бывает, что голова кругом: люди-газировка и люди-бумажные снежинки, люди-окна и люди-пусковые кнопки, люди-дыроколы и люди-скоросшиватели... И что самое прикольное – ты сам всем этим тоже периодически бываешь. Для кого как. Кто-то улыбается, вспоминая тебя, кто-то замирает в ожидании, кто-то морщится от боли. Ну так оно и правильно. Значит тебя – много. Значит на всё хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments