runata (runata) wrote,
runata
runata

На радость психоаналитику

Под катом – исключительно про себя, ничего особо интересного...



Однажды наступает такой момент/возраст/сдвиг по фазе/новый год, когда уже позарез нужно определиться, что же ты есть на самом деле. И как-то перестать уже это выяснять и пойти дальше, заниматься более важными делами. Даже если вывод, к которому ты придёшь, покажется тебе очень странным. Ну что делать – что есть, то есть, обмену и возврату не подлежит, пользуйся теперь тем, что дали.
К чему я это всё, собственно… А к тому, что настало время признать один несуразный факт - нас двое. В это как-то трудно поверить самой, а тем более кому-то правдоподобно объяснить. Однако надо хотя бы попробовать.
Довольно долгое время мне казалось, что какая-то часть меня (получается, что ровно половина) – не настоящая, что я её себе придумала и надеваю, когда надо, как маску. Это меня страшно расстраивало, потому что врать я ужасно не люблю, особенно себе. И если уж мне самой такое положение дел рисовалось притворством, представляю, как это выглядело со стороны. Прогнобив себя за такое поведение лет 20, я обнаружила, что ничего не меняется, что обе стороны живут себе полной жизнью, и ни одна не собирается отпадать, как шелуха. Что и у той, и у другой есть свои привычки, прихоти, желания – и они все вполне настоящие и равновеликие.
Пришлось вспоминать всё с самого начала, копаться в далёком детстве, листать старые альбомы… Чтобы, наконец, найти простое объяснение – так было с самого начала. И с самого начала вполне искренне. Так что знакомьтесь, вот они:


Назовём их Н1 и Н2.
Н1 всю жизнь была отличницей, ничуть для этого не напрягаясь, а Н2 всю жизнь дружила с двоечниками и хулиганами, опять таки совершенно естественным образом.
Н1 училась в музыкальной школе по классу фортепиано, а Н2 в это же время подбирала на гитаре блатные песни.
Н1 была пионервожатой в младших классах, а Н2 тырила открытки из книжного магазина. Однажды правда стырила учебник русского языка для младшей сестры, но это видимо её Н1 подговорила.
Н1 предпочитает добрых умным. А Н2 – талантливых хорошим.
Н1 получает искреннее удовольствие от Германа младшего, а Н2 – от «Смеха без правил».
Н1 – сама ответственность, Н2 – пофигизм и беспечность.
И т.д. и т.п. и этот список можно продолжать до бесконечности.
Ну что с ними делать – пусть живут, раз каждая уже прошла тест на моём личном детекторе лжи.

С днём рождения, девочки. И не ссорьтесь больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →