runata (runata) wrote,
runata
runata

про тех, кто не должен

отсюда:
http://hasid.livejournal.com/780052.html

особо понравившееся:

"Духовные бродяги
Одинокими должны оставаться люди, часто творческие личности, которых называют "духовными бродягами", люди беспокойные и склонные к авантюрам, начиная от людей типа лорда Байрона и кончая лишенными корней людьми обоих полов, которым "везде плохо", но которые обычно предъявляют завышенные претензии к среде, исходя из своих действительных или мнимых талантов...

Истеричные и невыносимые люди
Есть разные определения термина "истерия". Я имею в виду, кроме расхожего представления о явлениях истерии, не приспособленных к жизни людей, которых сравнительно безобидные события выводят из равновесия, они теряются и требуют от окружающих "понимания" вместо того, чтобы самим решить свои проблемы.

Сверх-утонченные и сверх-чувствительные люди
Одинокими должны оставаться и многие сверх-утонченные люди, "эстеты", которые всё хотели бы растворить в "духе" и "красоте", которые чувствуют себя более одухотворенными, чем другие люди, и испытывают отвращение к повседневному быту. Обычно у таких людей отсутствует чувство юмора. Это слабые люди, убегающие от жизни. Обычно их легко убедить, что брак им противопоказан. Бьерре рекомендует таким людям, особенно женщинам, создавать нечто вроде мирских монастырей. Такая искусственная среда будет лучше всего соответствовать их характеру.

Люди, которые считают себя непонятыми, духовно и душевно больные
Нельзя вступать в брак с такими людьми, которые вскоре после знакомства дают понять, что они "страдают". Особенно часто встречаются женщины, которые ходят с рассчитанным на внешний эффект выражением немого страдания на лице.
Многие из таких людей - больные или склонны к психическим заболеваниям, которые не только разрушают браки, но и передаются по наследству. Это либо шизоиды, близкие к психической болезни, либо истерики, негодные для брака. Напрасны надежды, что брак может исцелить таких людей. Знакомство с их генеалогией позволяет обнаружить наследственные заболевания вроде шизофрении.

Слабоумные девицы
Многие замкнутые и добродушные мужчины любят глуповатых девиц. Они принимают эту глуповатость за присущую, по их мнению, женщинам ограниченность. Если глуповатая девушка к тому же нежна и прелестна, она привлекает многих мужчин.
Для части мужчин женская глупость привлекательна, ею объясняются и многие ласкательные имена, которые мужчины дают женщинам. Например, "куколка" это женщина, ограниченность которой мужчину не раздражает, по крайней мере, сначала и если она сочетается с весёлой послушностью. Но ограниченность может быть и лёгкой формой слабоумия."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments