runata (runata) wrote,
runata
runata

возвратясь

…и потом ты находишь себя в темноте на качелях в заснеженном яблоневом саду. И наконец-то понимаешь, куда дели все звёзды. На замёрзшем пруду мальчики играют в хоккей, но постоянно теряют шайбу, потому что созвездие Лебедя халтурит и светит в полсилы. Ты идёшь к ним по сугробам добавлять света бенгальскими огнями и, для полноты картины, запускать в морозный воздух дурацкое «Олеее-оле-оле-олеее»…

А за несколько дней до этого, помнишь?... На самом острие хвостика старого года собрались все возможные потери. В самый последний день ты заливаешь рабочий компьютер водой, и он умирает. В самый последний час ты обнаруживаешь, что убила также и фотоаппарат, но, хоть убей, не помнишь, как и когда. Тебе не звонят те, кого ты ждёшь, зато звонят и пишут те, кого ты вообще не знаешь. И руки. Очень сильно дрожат руки. Вот просто так, что невозможно нормально держать бокал с шампанским. А потом раз – и всё. Тишина. Покой. Ровная радость. И блестящий снег в яблоневом саду.

Там ты впервые видишь, как развлекаются с похмелья снегири. Как они хватаются лапками за кончики тонких веток и раскачиваются на них, как на тарзанке. Наверняка, они при этом ещё и хохочут. Но услышать, вдобавок ко всему прочему, как смеются птицы – это было бы слишком…

В телевизоре уже кончились мучения хоббитов, всадников Рохана, эльфов, людей и прочих несуществующих созданий. И Сэм смотрит на Фродо так, что экран выгибается наружу. А Фродо смотрит на Сэма так, что вилка в розетке раскаляется. «Им бы пожениться…» - говорит А., и все участники сцены тут же облегчённо смеются. Ну потому что – и правда что… А меня в новогоднем ящике радует совсем другое. В нём вот уже месяц показывают такие глаза, ямочки и чёлку, что… прямо жить хочется. Потому что смотри – видишь? Бывает же! А раз бывает, значит будет.

Вобщем, с наступившим вас ещё раз. И пусть всё будет много-много раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments