runata (runata) wrote,
runata
runata

про них

Старички
Если утром никуда не спешить и позволить себе пройтись до станции пешком, можно увидеть, какая, оказывается, в городе красивая осень, какой молочный туман поднимается над прудом на главной площади, какой милый старичок катается вокруг пруда на велосипеде – в синем плаще, кедах и кепочке… Катается неспеша, нарезая круг за кругом, разглядывая уток на воде, чугунных оленей на островке посередине, вдыхая мерно влажный утренний воздух, а выдыхая туман… Это он, наверное, и надышал всё то, что над прудом клубится. Приезжает каждое утро и дышит. Чтоб красиво было.

А на Краснопресненской сегодня сидел на лавочке Лев Толстой. Ну прямо вылитый Лев Толстой. Седина, борода, лицо, осанка, палочка деревянная – всё как надо, всё, как тогда. Резиновые тапочки, початая бутылка пива “Бочкарёв”, газетка – это уже новоприобретённое. Читал вдумчиво и сердито, хмурил густые брови, покряхтывал. Дивился, наверное, сегодняшней нашей действительности, на газетных листах описаной. Зеркалил. Проверял на актуальность свою сентенцию из “Войны и мира” – “Надобно жить, надобно любить, надобно верить”. Подходит к этому вот миру и этой вот войне или уже нет…

Мальчики
На работе мальчики продолжают резвиться, за что и люблю. Вчера пускали друг в друга бумажные самолётики через весь наш необъятный опенэйр. Самолётики прилежно летали, иногда врезаясь в зелёные колонны и падая беспомощно на столы окружающих. Потом мальчики нашли где-то стикерную бумагу, напечатали на принтере силуэт мыши Бэтмана и под покровом девяти часов вечера приклеили его на лампу, что в брусчатку у входа вмонтирована. Говорят, когда темно, смотрится круто. Пойду смотреть сегодня, как стемнеет.

Мужчины
Мужчины в последнее время со мной почему-то предельно откровенны.
Что сильно упрощает жизнь и мне, и им.
Стараюсь поддерживать это благое начинание и откровенно признаю, что большинство страданий моих и не моих выглядит в точности вот так - то есть довольно смешно:

Страдать, так уж смертельно. А если не смертельно – то и страдать нечего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments