runata (runata) wrote,
runata
runata

дайджест

- Пойду постригусь завтра.
- Надеюсь, в монахини?

***

Мне очень захотелось новой кружки. И так случилось, что именно в этот момент я проходила как раз мимо магазина, где эти кружки продавались. Ну я и зашла. Кружек было много разных, какой-то просто невероятный выбор. И такие, и сякие, и разэтакие. Разэтакие были особенно хороши. Я долго выбирала. Присматривалась. Приценивалась. Прикидывала. Наконец, положила глаз на самую нейтральную - без роз и зайчат, с какими-то квадратиками, похожими на марки. Она стояла в витрине и ни о чём, ну вот совсем ни о чём не говорила. Именно это мне и было надо. А то все вокруг столько говорят разного, пусть хоть кружка помолчит... подумала я и купила. Мне быстро положили кружку в пакет, и я ушла довольная.
Прихожу домой, ставлю кружку на полку до вечера... А вечером из кухни (где и была полка, на которую я мирно поставила кружку) раздаётся голос А:
- А чья это кружка?
Ничего не подозревая, я спокойно пришла на зов и сказала:
- Моя.
- Тогда почему на ней написано "Анатолию"?
- ???
Я взяла свежекупленную кружку в руки - и точно! Со стороны, на которую я за всё это время ни разу почему-то не посмотрела, красовалась размашистая надпись... действительно - Анатолию. Неудобно как-то получилось. Анатолий! Ну я не знаю, право - заберите чтоли Вашу кружку.

***

У ларька, где я брала сегодня хлеб и воду, стоял мужчина и говорил в телефон:
- Так, в голову записала?.. То, что я сказал, записала?.. Себе в голову?.. Да! В голову! Себе!.. Блин. Запиши лучше на бумажке.

ну вот я и записала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments