runata (runata) wrote,
runata
runata

а Ромео и Джульетта жили в разных плоскостях

Обедаем, значит, мы сегодня с Димой в ресторане. Ну в нашем, местном. Пришли, сидим, никого не трогаем, ничто ничего не предвещает. И тут вдруг откуда ни возьмись - и трёх минут ещё не прошло - из-за моего плеча появляется шумный дух - девчушка с двумя косичками, примерно Диминого возраста - и сразу сообщает всё важное:
- А у меня папа здесь работает, а меня посадил здесь сидеть, чтоб не мешала, и сказал не вставать, а пицца здесь хорошая маргарита, только я её уже съела и чай выпила, а ещё я леплю хорошо и ездила в МЕГУ, там такие роботы...
- Молодец... - пытаюсь я остановить поток сознания, но тут в себя приходит ошалелый Димон и решает поддержать светскую беседу...
- А я смотрел по каналу ТНТ "Счастливы вместе" и там сим-карты искали в сливном бачке.

Пока девочка переваривает полученную информацию, я успеваю сделать заказ.
- А меня Кристина зовут и я супер-звезда, - честно признаётся милое создание.
- А меня Дима, - не менее честно отвечает Дима.
- Когда я вырасту, я буду работать в банке и купаться в деньгах, - сообщает Кристина таким игривым тоном, как будто речь идёт о самом весёлом развлечении на свете.
- А я буду купаться в море, - в тон Кристине радуется Дима. Потом, подумав секунду, достаёт из кармана свой игрушечный кошелёк, с которым возится второй день, выгребает оттуда все монетки и протягивает новой знакомой:
- Вот, это тебе.
- Спасибо, - Кристина будничным жестом забирает монетки и продолжает щебетать дальше, - а я больше всего обожаю монстров!
Монстров у Димы в кармане не нашлось, и он начал развлекать даму разговорами о компьютерных гонках. Дама радостно смеялась, показывала слепленные только что фигурки, танцевала у стола народные танцы и даже взяла у Димы записанный на странице из блокнота мобильный телефон. Тяжело опустившаяся на плечо девочки рука мгновенно прервала праздник общения.
- Я же сказал тебе из этого кресла не вставать и ни к кому не приставать, - ледяным тоном произнёс подошедший мужчина. Высокий, холёный, в светлом деловом костюме, конечно же, и с совершенно каменным лицом. Дима замер и стал следить за происходящим без единого звука.
- Но папа, - еле слышным голосом попыталась оправдаться Кристина уже из глубины кресла, - я уже долго сидела, а тут Дима, я с Димой познакомилась.
В ответ папа не проронил ни слова, посмотреть, кто такой Дима, тоже не посчитал нужным. Он просто молча начал собирать в девочкин рюкзак её разложенные на столе вещи. Я отвернулась к окну, чтобы не видеть лица девочки, зато Димино лицо мне было видно хорошо. Он очень удивлённо следил глазами за движениями мужчины, но в какой-то момент это удивление резко сменилось на испуг...
- Что такое?
- Мам, он смял и выбросил листик с моим телефоном. Значит она мне не сможет позвонить? - напряжённым шёпотом обратился он ко мне.
- А куда он его выбросил?
- Я точно не видел. Кажется, в боковой карман рюкзака.
- Ну тогда Кристина его найдёт и позвонит, не расстраивайся, - говорю я как можно убедительней, хотя точно знаю, что не позвонит. Придётся всё таки девочке купаться в деньгах, а не в тёплом ласковом море. Хотя нет, вру конечно. Море у неё тоже будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments