runata (runata) wrote,
runata
runata

а потом петь песни на Луну

и ровно в тот момент, когда таксист завёз меня на улицу Фридриха Энгельса вместо Тимура Фрунзе – потому что похожие же названия, – радио сити-эфэм сообщило главную новость часа – Рыжий Пудель Бежит На Север.
И над всеми дорогами, всеми пробками, крышами и трубами Москвы пронёсся взволнованный шёпот – вы слышали, слышали? Рыжий Пудель бежит! И бежит он на Север. Он знает, куда бежать, а мы так и не определились пока. И от этого постоянно бегаем по кругу.
Рыжий Пудель наверняка знает, что если в такую жару мальчики зайдут в лес, то сначала они буду кричать “Ау!”, потом имена девочек, потом просто имена, потом “Инопланетяне!”, потом “Ура! Победа!”, потом “Россия, вперёд!” и только после этого “Спасите-помогите!”. А ты беги, Рыжий Пудель, беги.
Одна мама недавно рассказывала мне про своего пятилетнего сына – “Он так давно и нежно дружит с соседской девочкой Галей, а тут вдруг говорит – мама, я хочу, чтобы у меня девочка была, как ты. А я говорю – а как же Галя? Она же тебе так нравится. А он мне – нууу, на Гале я женюсь, а девочка у меня будет, как ты.” А ты беги на Север, Рыжий Пудель, беги быстрее.
Я сижу, как обычно, на подоконнике и смотрю, как высокая стройная девушка с длиннющей русой косой моет на улице машину. Я вижу её со спины, вижу эту её косу, плавные движения и очень хочу, чтоб она обернулась. Я этого жду минут десять. И вот она оборачивается – а под левым глазом у неё огромный синяк. И вот эта коса, и вот этот синяк, и никакого совершенства в мире. Ничего идеального. И не надо. Так что ты беги, Рыжий Пудель, беги. А когда прибежишь на Север, телеграфируй. Ну просто чтобы я знала – ты там.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments