runata (runata) wrote,
runata
runata

всё понятно

Кажется, я знаю, кто самые счастливые существа на земле.
В славенских пещерах издревле живут они.
Называются протеусы. Некоторые считают, что они являются прототипами мифических саламандр. Но к нашему делу это отношения не имеет.
Так вот, эти протеусы, похоже, единственные на планете совершенно счастливы.
Во-первых, потому, что они гермафродиты. В принципе, можно было бы уже остановиться и на этом месте. Но мы пойдём дальше.
У этих счастливцев нет ни глазиков, ни носика, ни ушек, и я не уверена на счёт мозга - только четыре полупрозрачные лапки, тельце и ротик. Живут они до 150, а некоторые и до 200 лет. Вполне может быть, что и больше - кто ж проверит.
А всё потому, что им достаточно заглотить какую-нибудь былинку - и спи-отдыхай лет 20. Вообще не о чем беспокоиться. Хотя... откуда мы знаем, что они в это время себе думают. Может, и у протеусов этих тоже хватает переживаний. Вот кончается срок действия очередной былинки, и начинаются страдания - о боже, вдруг я не найду новую былинку?! Или найду, но она мне не понравится... или того хуже - окажется стервой... или мудаком?! Или ещё так может быть - я найду прекрасную вкусную былинку с ангельским характером, но в процессе переваривания она мне смертельно надоест, а сделать-то уже ничего нельзя, обратно не выплюнешь! Бедные, бедные протеусы.
Впрочем, дела могут обстоять и по-другому - у протеусов действительно нет никаких переживаний и волнений. И вот именно это их волнует больше всего. Из-за такого дефицита впечатлений они сами себе придумывают разное в своих полу-литаргических снах. И по ходу дела снят весь этот мир. И стараются, чтоб позабористей, чтоб уж нескучно. Я думаю, в этом всё дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments