runata (runata) wrote,
runata
runata

Categories:

Гала Рубинштейн. "забавные повадки людей".

вообще-то я прочитала её давно, как только она вышла
но вот вчера почему-то взяла и перечитала ещё раз
даже и не знаю, почему

"- Ну хорошо, - не отставала я, - а чем большой-пребольшой отличается от огромного?
Женечка, ни на секунду не задумавшись, сказала, что по размеру - ничем. А так очень сильно отличается. Огромный - значит, необыкновенный. Значит, даже всё небо может закрыть. А потом подумала и добавила, что мама папе сказала, что она из-за него света белого не видит. Значит, он ей всё небо закрыл. Потом ещё подумала и совсем уж по-взрослому пробормотала еле слышно: "Мужчины это умеют..."

"...помнишь анекдот про то, как приходит мужик в магазин и просит мыло и верёвку. Продавщица его спрашивает зачем. А он так раздражённо: вот щас помоюсь - и в горы!"

"Вообще города, как клоуны, бывают белые и рыжие. Марсель, конечно же, рыжий. Во Франции почти все города рыжие, это от беспробудного пьянства, судя по всему. А Венеция в этом смысле бестолковый город. Вроде как белый по всем признакам, но что у обычной Венеции на уме, то у карнавальной на языке, так что я думаю, что она просто удачно придуривается."


"А вчера, ложась в постель, я обнаружила, что моя подушка пахнет псиной. Мишка считает, что Зяма в наше отсутствие приводит сюда какую-то псину и трёт её об подушки. Другого объяснения нет: Зяма ведь никогда не лезет на кровать, тётушка мне об этом двадцать раз сказала. С таким, знаешь, намёком в голосе. Я сразу почувствовала неловкость: мы-то на кровать лезем, и бывает, что по нескольку раз в день..."

"Ты что, действительно не понимаешь, почему мы так любим смотреть фильмы ужасов? Потому что громкие вопли заглушают голос бездны."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments