runata (runata) wrote,
runata
runata

Такси-5. Весеннее обострение.

- Ох, весна уже настоящая наступает, придётся мне отпуск брать.
- Зачем?
- Так девки-то скоро совсем разденутся. А я не могу, не могу…
- Так прямо сложно Вам?
- Да не то слово! Вот раньше я не в такси работал, получал прилично – всё на женщин спускал, они ж так много денег вытягивают… Была у меня одна – это описать невозможно. Долго я её обхаживал, так хотел – страшно! Около неё ещё какой-то олигарх украинский крутился, и ещё кто-то, не помню уж… но тоже с деньгами… И вот как-то сидим мы все в ресторане, все вокруг неё одной. Я тогда столько потратил, сколько машина новая стоила…
- Ну хоть не зря? Всё получилось?
- А то! Я тогда королём из ресторана того уехал. Вызвал элитное такси… Она попросила, чтоб ко мне поехали, ну мы и поехали… А утром её колготки целый час искали, ну везде осмотрели – нету и всё тут! Так и поехала домой без колготок. А через неделю я лампочку в люстру вкручивал, смотрю – а колготки эти на шкафу лежат. Как они там оказались – вообще не помню!.. Потом мы ещё встречались несколько раз, а через месяц она на Украину уехала, с олигархом этим, бизнес у них какой-то был, совместный. Я её до сих пор вспоминаю, такая она была… Блондинка.

Он горестно вздыхает, и я думаю – ну вот, любовь…

- А потом у меня друг лучший должен был поехать в Новосибирск. И вот он попросил меня за его девушкой приглядеть, чтобы она у меня пожила, пока его нет. Только, говорит, я тебя как друга прошу – не тронь её. Ну я слово дал, что не буду. И тут она приходит с вещами.

И я понимаю, что удержаться будет невозможно. Ну нельзя просто. Картинка ведь, просто картинка! Но я всё же держался, друг всё-таки. Так она начала на балконе моём голой загорать, чуть ли не каждый день. Я курить – и она выходит, тряпочку стелет. Ну думаю – может, намекает? Подкатываюсь. А она – я всё расскажу Владику. Я говорю – он мне поверит, не тебе, я ж друг его. А она – вот и посмотрим. Не стал я, вобщем. Дождался другана. Так он мне в первый же день говорит – не верю я тебе, что ты не сделал ничего. И так мне обидно стало, жуть! Чего я сдерживался?? Такая девка была, до сих пор вспоминаю! Эх…

Он опять горестно вздыхает, но в этот раз я уже ничего не думаю. Жду продолжения.

- Не помню, сколько прошло после того – поселяется в квартире надо мной студентка одна. И с этого момента спать становится невозможно…
- Почему?
- Кричала уж больно громко. Как тут заснёшь… И однажды Владик, тот самый, ко мне и заходит. То да сё, засиделись – и тут ночной концерт по заявкам начинается. Он сразу – что это такое? Поглядеть хочу срочно на это чудо, познакомиться. И таки познакомился. Потом ещё какие-то документы меня просил для неё оформить, через знакомого моего. Ну я оформил, мне она тоже нравилась. У меня свои планы были… А потом как-то встретились с ней у подъезда, что-то разговорились.. Оказалось, что документы те она потеряла, и их снова надо оформлять. А Владик пропал и не появляется. Ну тут я её просветил, что это вовсе не он для неё старался, а я. И что если она хочет, я ей запросто всё заново сделаю. Она обрадовалась, конечно. Заходи ко мне, говорит, вечером. Только батон хлеба захвати с собой, я хлеб забыла купить. И вот стою я вечером перед зеркалом уже, собираюсь, бреюсь там. Бац! – Владик приходит! Как по заказу. Ко мне зашёл сначала, а потом к ней направился, повидаться захотел. Звонит ей в дверь, а она не пускает. Уходи, говорит, и всё. Он в непонятках – что такое! И так и сяк её уговаривает, а она всё равно не пускает. Он уж ей и пятьсот долларов предлагал – куда там. И тут я беру свой батон хлеба и говорю ему – сколько ты ей там за ночь предлагал? Пятьсот долларов? Так вот смотри – я сейчас пойду и получу то же самое за вот этот батон хлеба. А чтоб ты убедился – я тебе с её телефона позвоню. Пошёл я наверх, она меня пустила, конечно. А Владику я уже потом позвонил, среди ночи. Он же у меня остался, ночной наш концерт слушать. Так вот я ему за то «не верю» отомстил.

На этом месте он вздыхает уже не горестно, а облегчённо. Зато горестно вздыхаю я – потому что мы только что проехали мою улицу. И теперь придётся ехать на второй круг, чтобы на неё завернуть. Но нельзя же было человека прерывать, правда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments