runata (runata) wrote,
runata
runata

выпадание на один день

Я уже как-то говорила о том, что иногда мне снятся чужие жизни.
Сегодня под утро мне как раз приснилась такая - чужая, страшная, в самый её муторный момент. Некто проснулся и обнаружил себя в незнакомом доме, каменном полу-дворце, с бассейном во дворе, бесполезным поздней коричнево-белой осенью. Сначала некту казалось, что всё нормально, и так было всегда, но неожиданно он обнаружил, что из головы у него торчит кусок ваты, просто случайно нашарил рукой. Как будто наспех закрывали пробоину и затолкали небрежно кусок внутрь. И вот, отщипывая по чуть-чуть этой грязно-белой массы, некто (то есть я) начинает потихоньку вспоминать, что случилось нечто ужасное. Что он был сказочно счастлив и богат, но у него почему-то отняли всё в одночасье. Убили всех и его самого - почти. Но не до конца, а вот как-то так, просто лишив памяти. Вспомнив всё это, некто начинает бежать из дома-дворца сломя голову, по каким-то полуобвалившимся лысым берегам мутной реки, по бетонным трубам, по задворкам промозглого города - в лес, в лес, в лес...

А потом, уже вырвавшись из этого дурацкого сна, надо было лететь. И всё в общем-то было неплохо. Например, в доисторическом стоячем туалете аэропорта на двери прямо перед носом висел ехидный плакат - САДИТЕСЬ ПОУДОБНЕЕ и почитайте нашу газету. А на задней стороне журнала ПОХУДЕЙ красовалась реклама колбас и окороков Черкизовского мясокомбината. Да, реклама иногда у нас бывает и ничего себе, но вот с размещением всё ещё полная хрень.

А самолёты тоже похожи на колбаски. Толстенькие такие, с крыльями оторвавшейся обёртки по бокам. Нашей колбаске попалось на пути очень уж голодное и злобное облоко. Оно так её яростно жевало, что я впервые в жизни съезжала с кресла вперёд.

Зато друзья мне пишут. Как я люблю, когда мне пишут друзья.
- Счастье - внутри тебя.
- А я - внутри самолёта.
- А самолёт - внутри меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments