runata (runata) wrote,
runata
runata

...но об этом я не буду, а буду о ёлке; буду, как чукча - петь о том, на что смотрю в данный момент. В этом году она у нас в стиле "сборная солянка" (или это теперь называется фьюжн?) - старые-престарые советские игрушки примастились на ветках рядом с красно-золотыми и фиолетовыми шарами шикарных 90-х, вневременными сосульками и совсем свежим "европейским" новоделом.
Под елкой отдыхают негр и Фрида Кало, привезённые Машей из НЙ. Рядом с ними - портрет кота и мышки в красной рамке - штрих, внесённый Димой. Деда Мороза нет, ватного снега тоже. Реализьм. Зато с соседней полки смотрят на эту красоту по-гумилёвски меланхолично изысканный жираф и два шамана. Фея на стуле спит или притворяется, что спит. Рыжий мальчик прижал к себе шестиногого марсианского котёнка - на земле мир и в человецех благоволение.
Когда огоньки на ёлке впадают в фазу хаотичного мигания, кажется, что все игрушки немного покачиваются, от чего наша ёлочная конструкция (привязанная к тому же к карнизу и шкафу чёрными нитками)выглядит ещё более гротескно и неоново. Живой фикус рядом с ней - бедный родственник, отвернулся к окну, демонстрируя белую исподнюю сторону своих жёстких листьев. Ничего, будет и в его горшке праздник - когда ряженых упрячут в коробки, а на мигающие огоньки примутся смотреть с балкона, задрав голову вверх. Тогда он вновь станет самым красивым существом в комнате. Не считая кошки, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments