runata (runata) wrote,
runata
runata

продолжая глупую тему личных рейтингов...

...хочу ответственно заявить/торжественно объявить/восторженно завопить/чистосердечно признаться/нужное подчеркнуть - что книгой месяца, моего личного месяца, а не какого-то там всеобщего и абстрактного, становится "Преимущество Гриффита" Дмитрия Дейча.
Я вам тут немного поцитирую, хотя это и бесполезно, потому что оформление книги надо видеть. Это что-то...

"ГРИФФИТ И ЗЛО.
Гриффит не чурается зла, он зол не более и не менее, чем прочие - остальные. От многих других его отличает, однако, удивительное великодушие: мало кто умеет так трогательно (смиренно, безропотно) прощать себе то, к чему склоняет нас порой коварная изнанка человеческой природы."

"ОДИНОЧЕСТВО ГРИФФИТА.
Гриффит настолько привык, притерпелся, притёрся к своему одиночеству, что за годы совместного бытия придумал ему сотни кличек, ласкательных и уменьшительных имён. Вечером он спьяну мог назвать одиночество "Мой Одуванчик", но наутро оно начинало досаждать и бередить старые раны, в отместку Гриффит обращался к нему не иначе как "капитан Пенопласт, сэр". Среди имён, придуманных им, фигурировали "Алая Роза" и "Старец Из Чайного Домика", а наиболее употребительным стало "Sumsum"..."

"ПАТЕНТЫ ГРИФФИТА.
...Выключатель смысла
Генератор подозрительных соответствий..."

"ФАУСТ ГРИФФИТА.
Фауст: Тут поставь вазу. Здесь эфиопа. На постель положи подушки. И на пол тоже, чтобы утром было куда опустить ногу. Принеси пива и солёных галет. Приведи девушку. Всё. пошёл вон. Закрой дверь с той стороны.

Мефистофель: (в коридоре): Повремени, мгновение, постой! Да стой же! Мгновение! (зажмурившись, шёпотом, потея от натуги) Стоять! Стояаааать!!!

Фауст: Эй, там!

Мефистофель (не отворяя глаз, быстро, почти неразборчиво): побудь, не уходи, не покидай, останови свой ход, постой, останься, длись...

Фауст (с заинтересованным видом выглядывая из комнаты): Заело?"


Там ещё много всего. И оно всё такое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments