runata (runata) wrote,
runata
runata

Сегодня за завтра

А не повспоминать ли нам детство? А повспоминать ли!

Зрители приглашаются на дискотеку 80-х.
Есть такие песни, слова которых не имеют никакого значения.
Во-первых потому, что когда ты их слышал в первый раз, ты ещё ничего не понимал.
А во-вторых, когда ты уже вырос и всё понял, это уже не имело никакого значения.
Эти песни, несмотря на их истинный сюжет и смысл, навсегда завязались на определённую ситуацию, в которой ты их слушал. И именно она вспоминается при первых же звуках знакомого «ляляля».

Вот, казалось бы, наиромантичнейшая песня про всякие там тунайт и вона. А я под неё всегда вспоминаю, как мы переезжали в новую квартиру. В моей новой комнате были розовые обои и паркетный пол, который я и мыла под эту песню, звучащую из магнитофона «Электроника». В окна лился офигительный закат, так что розовым было вообще всё вокруг. Цвет – пожалуй, единственное, что объединяет смысл песни и воспоминания о её появлении в моей жизни.
Итак, встречайте - Modern Talking!



Следующий номер нашей программы – песня, под которую я первый раз в жизни танцевала медленный танец. Девчонки из моего 6Б класса тогда просто умирали по мальчикам из 7Б. И чтобы как-то приблизить счастье, устроили дискотеку прямо среди недели прямо в школе, в нашем классе. И пригласили кумиров на неё. А они реально были кумирами всего района, потому что у них была своя группа брейк-данса. Я танцевать в тот день не собиралась вообще, потому как стеснительней меня в классе были только ландыши на подоконнике. Я просто магнитофон принесла, чтобы люди повеселились. И собиралась валить уже. Но тут зазвучала эта песня. И самый наикрутейший мальчик из 7Б пригласил меня танцевать. А дальше я не помню, что было.




А эту песню я сюда просто так поставила, без воспоминаний. Мне вчера её дали послушать. Милая такая мелодия, из фильма «Спецназ». Сказали, что там под неё этот самый спецназ валит кучу народа. Слова, при этом, конечно же, не про войну.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments