runata (runata) wrote,
runata
runata

Древняя Русь как её видел В.Власянц

Забрели мы тут в городище на берегу реки Рузы.
И не простое - а древнерусское. О чём узнали из надписи на Белгорюч Камне, вот таком:


Всё там чин по чину - и пристань с крестом, и киоск с вином, и дискотека древнерусская со сценой для выступления скоморошьих поп-групп. И дорожки асфальтированные, и беседки, вот такие:


А дорожки там - не какие-нибудь дорожки, а как положено было в Древней Руси - со смыслом. И глубокой традицией. Например, какое же Городище обходилось без Аллеи Ожидания? Да никакое не обходилось. И это не обошлось. Ждать и догонять - это ж из покон веков самое что ни наесть русское времяпрепровождение. Только делать это надо организованно и в специально отведённых для этого местах. А то если каждый будет ждать, где хочет, это ж никакого порядку не будет! Это в Древней Руси хорошо знали.


Ещё одна очень важная аллея. Оно ведь как раньше принято было? Знакомиться только в реале! Никакого интернета древнерусская молодёжь не признавала, ибо бесовство и сплошное разочарование. То ли дело - вышел на свежий воздух, весь со всех сторон показался, на других посмотрел, познакомился, потрепался, пивка там попил, походил туда сюда по аллейке - и личная жизнь устроена. Да хорошо жили, чего говорить...


А вообще место красивое, и на роликах там удобно кататься. Потому что все горки рано или поздно переходят в подъёмы. Так что тем, кто тормозить не умеет, а только разгоняться, туда прямой древнерусский путь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments