runata (runata) wrote,
runata
runata

ассорти

Пленительно местечко Архангельское весной, летом, осенью и зимой. Сегодня там - сплошной Брейгель: топлёное холодное молоко снега, коричневые штришки обрезанных веток, белый кисель неба, шоколадные кляксы проталин, марципановые фигурки людей. Мы смотрим на всё это охотниками до свежих впечатлений, стреляем глазами туда и сюда, облизываем сухие губы, лакомки...
В машине томно разлилось радио, оседая на окна текучим конденсатом. Одна из ведущих с придыханием пропела-прошептала в салон: "Прекрасен мир на радио классик..." Расплывшиеся очертания очередной свалки на обочине подсказали продолжение "А в остальных местах не так прекрасен..."
Сбоку к шоссе подбирается озеро Решетник. В детстве водой из него пугали школьников и школьниц - не купайтесь и не пейте, на одном из высоких берегов ютится старое кладбище, шальные дожди омывают косточки в неглубоких могилках, а потом пробираются под землёй к общему водному лону, принося с собой в него загадочную и смертельно опасную трупную палочку. Это такая палочка - прикоснёшься ей к человеку, и он сразу труп. Так что не ступайте ногой в озеро Решетник, оно отравленное... Однако глядь - а на берегу уже домики понастроены, терема-палаты краснокаменные. Живут в них, видимо люди смелые, бравые, на вопрос "а где живёте", залихвацки отвечающие "В Доме у Отравленного Озера". Фартовые ребята.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments