runata (runata) wrote,
runata
runata

посол недоброй воли

мы вместе
мы вместе в одной коробке с Африкой, Средней Азией и Восточной Европой
мы все вместе в одном месте
так считают специалисты одного из моих клиентов
а посему в Лондоне мы ближе знакомились друг с другом, чтобы понять - что же, блин, у нас общего?
особенно у женщин
поэтому я много нового узнала о восточных и африканских женщинах, модах и трендах
в свою очередь мне пришлось объяснять, что такое превед и духлесс, и кто такая оксана робски
и что вообще у нас нового, модного и интересного для женщин
так что вы это - если хотите, чтобы о вас в этих странах, а также в лондоне и чикаге, узнали, вы пишите что-нибудь модное на английском - я передам

вот между прочим в африке сейчас какая мода пошла? "сёстры! не нужны нам эти ленивые мужики. мы сами свою жизнь устроим, и детей вырастим, и детей своих детей тоже". подавляющее большинство женщин с детьми растят их одни. и друг другу помогают. потому как сёстры. а не соперницы.
а если вы про шмотки хотели узнать, то самое что ни на есть модное у них сейчас - это доморощенные модельеры Craig Native и Stoned Cherry.

Следующая остановка - Египет. Там, ребята, новая волна моды на паранджу. И всё из-за одного товарища, звать которого Amr Khaled
вот и сайт у него есть
http://www.amrkhaled.net/
Их правительство-то сейчас наоброт хочет европеизироваться, отбросить, так сказать, недрогнувшей рукой покров прошлого. А этот - наоброт всё говорит. Говорит, не понимаете счастья своего, дамы. Ислам - это религия про love и giving, она способна дать вам очень многое. Но если она столько вам даёт, то и вы ей должны что-то дать. Паранджа - это ваш добровольный дар, знак благодарности вашей религии. Во как завернул. И многие повелись. И личики свои попрятали. А правительство недовольно. Ещё у них там мода пошла - заключать гражданский брак даже просто для того, чтобы встречаться. Даже и не жить вместе, а так - как раньше в школе говорили: "гулять". Они приходят в госучереждение и получают там официальную бумагу. После чего гуляют себе спокойно. А без бумаги неспокойно им, стыдно как-то.

В Саудовской Аравии, так вообще серьёзные дела творятся. Женщины в кои то веки на работу отважились пойти. И приходится им доказывать, что они тоже человек. И работать раза в три больше мужчин, получая, естественно, раза в четыре меньше. Но иногда им таки что-то удаётся. Вот одна девушка пришла работать в одну саудовскую компанию - так первый год все демонстративно закрывали двери лифта перед её носом, на кнопочку жали и уезжали. Зато на второй год всё стало гораздо лучше - теперь наоборот дверь для неё придерживают и ждут. Это ж просто афигеть! Молодец она, я считаю. Такой прогресс всего за год!

Про Турцию ещё рассказывали. Там девушки тоже карьерой увлеклись сейчас. Хотят самостоятельными быть. Как американки. Песни поют про то, что мужчина им нужен не для того, чтобы бриллианты покупать, а чтобы их любил. Для чего они ему будут нужны, не поют. Это, наверное, у них в Турции и так известно.
И вот их самая популярная певица на сегодня, девушка Нил
http://www.youtube.com/watch?v=WqGZ7UeBsEM
про неё я смутно помню, что то ли она - копирайтер из Саатчи турецкого, то ли девушка-копирайтер из Саатчи турецкого ей тексты песен пишет. Те, которые про бриллианты и любовь.
А вот ещё один супер-модный турецкий коллектив (забавно наблюдать, как турки стараются быть похожими на негров)
kenan dogulu "cakkidi"
http://www.youtube.com/watch?v=3FF4WcVNj5k

на этом выпуск новостей по нашему с вами региону прошу считать оконченным
до новых встреч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments