runata (runata) wrote,
runata
runata

да всё вы можете

Пока человечество занято своим прямым назначением - сотворением чудес из подручного материала и подсознательных чувств - оно счастливо и спокойно, даже если при этом голодно, холодно и не очень удобно. Как-то оно на это не очень обращает внимание. Но лиши его такой возможности, такого права и умения - и начнётся полный привет. Человечеству всегда будет недостаточно сытно, недостаточно тепло и недостаточно удобно. Надо же ему чем-то заниматься, на что-то тратить силу, а раз не на чудеса, то на всякую ерунду, но с той же страстью и азартом... И ведь помнит, помнит, сердешное, что умело когда-то, что могло, и пытается этот проблеск понимания продлить, воплотить во что-то. И тогда рождается поток творений, идущий в двух разных направлениях. Одно направление называется “КАК”, и очень сильно развивает ловкость рук и подвижность ума:
http://www.omami.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=120&Itemid=31

Второе направление называется “ЧТО” и сильно развивает подвижность совершенно других органов, без определённого названия.
http://magazines.russ.ru/znamia/2006/11/fr21.html

Невозможно пока даже представить, что будет, когда два эти направления, наконец, сольются, и практические умения первого обретут безграничность фантазии второго... Это и будет конец света. Но не в смысле полный конец, а в смысле начало другого света, совершенно другого.
А пока что рановато. Потому что у некоторых фантазия настолько темна и деструктивна, что обрети она практическую способность полностью воплощаться в реале, конец света тут же наступит в первом своём значении. Ну и кому это надо? Лично мне нет. Так что я готова подождать, пока посветлеет. Он же ждёт...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments