runata (runata) wrote,
runata
runata

листопад

…и вот теперь я ехала в Москву за рыжим мальчиком. По супер-плоскому окну электрички передавали осень. Зелёно-жёлто-оранжевые цвета смотрелись ярко и контрастно, вот только звук накладывался с другого канала, по которому в это же время показывали реалити-шоу «Вагон»…

Впрочем, было довольно тихо, но иногда картину мира нарушали фразы-клинья типа «…предлагаю вашему вниманию образивный парапласт Золушка…». Такое сочетание для меня всё равно что «суперпозитронный ликвидатор Птичка». Или «беспроводной звероимитатор Пушок». Как будто последнее слово старается прикрыть своим хрупким мягким тельцем провода и стальные пластины предыдущих двух. Но оно слишком мало и прозрачно для этого…

Зато очень органично смотрелся совершенно пьяный продавец, который заплетающимся языком предлагал публике приобрести журнал «Отдохни». Подкрепляя, так сказать, личным примером…

Между прочим, для просмотра фильма «осень» поп-корн не годится. Только разноцветный мармелад. Мне как раз попался зелёно-жёлто-оранжевый, в тон картинке. Но только это почему-то были буквы, а не фрукты, как обычно. Из первых двух вытащенных сложилось слово ДА. Или это был АД? Смотря как повернуть…

А на блошином рынке мы встретились совсем ненадолго с прекрасной Верой. Я давно её люблю – за одуванчики внутри. Только никогда не говорила об этом. Вот, говорю теперь. И каждый раз повторяю, любуясь феями, голубыми цветами, рыжими мальчиками и шестиногими котятами.

«…сколько ужасных вещей! Но как красиво они здесь смотрятся…» - сказала какая-то тётенька, стоявшая рядом со мной у одного из блошиных прилавков. В чём-то она была права. Антикварные старые вещи, в большинстве своём, как медузы. Прекрасны и величавы в естественной среде, но превращаются в нечто несуразное на песке других декораций. Хотя частенько встречаются и такие, красота и внутренняя энергия которых настолько сильны, что способны перестроить современность под себя – и ты сменишь весь интерьер квартиры, лишь бы эта вещь прижилась…

Шестиногий котёнок был опознан дома, как марсианский. А феечка стала называться сном рыжего мальчика. Кошка подошла и тут же начала вылизывать пушистые волосы обоих. Наверное, трогательность и детскость делала их ужасно похожими на котят. Я покажу их вам, попозже. Может быть даже сегодня. Когда в окнах начнут передавать кинозарисовку «Вечер».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments