runata (runata) wrote,
runata
runata

  • Mood:
  • Music:

Ну, здравствуй, лето...

Дорогое Лето, здравствуй!
Давно хочу сказать тебе - я тебя не люблю. Прости. Думаю, тебе от этого хуже не станет - столько всенародной любви на тебя изливается каждый год. А у меня с тобой отношения ну никак не складываются, как ты ни стараешься. Вернее, чем больше ты стараешься, тем хуже они складываются.
Понимаешь, Лето, есть в тебе одна черта, которая делает взаимность невозможной. Эта черта называется "надо". Пока ты рядом, НАДО отдыхать, НАДО бывать на природе, НАДО гулять ночами и крутить романы, НАДО жариться под беспощадным солнцем и купаться в любой воде. Суета становится условным рефлексом, и пытаясь вылезти из этого беличьего колеса, начинаешь испытывать смутную тоску и даже какое-то чувство вины перед тобой. И перед собой.
Ты знаешь, Лето, мне кажется, твои прелести слишком сильно преувеличены всеобщим ажиотажем и тем, что так "принято". Как принято, например, восхищаться улыбкой Джоконды. А ведь есть такие люди (о, безумцы), которым она не кажется восхитительной.
Возможно, это чья-то злая шутка, но именно в твою самую хорошую погоду ко мне подкрадывается предательское разочарование - И ЭТО ВСЕ? Вот это и есть самое лучшее, что может предложить этот мир?
А может, это и не разочарование вовсе, а предчувствие чего-то совершенно иного. Иного света, иного тепла, другого пространства, чей отблеск иногда мелькает в твоих васильковых глазах...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments