runata (runata) wrote,
runata
runata

всё на месте

Когда думаешь, что тебе повезло в чём-то главном в жизни, мелкое бытовое везение воспринимается как особый знак, как часть большого солнечного луча, обласкавшего тебя, потому что ты, не смотря ни на что, хороший и стоишь того. Замечается всё: и то, что куда-то успел, хотя не должен был; и то, что куда-то опаздал, но это было к лучшему; и то, что дождь прошёл мимо, а контролёр зашёл, когда ты вышел... Всё ценится и воспринимается, как заслуженный подарок.
А когда понимаешь, что в главном тебе как раз-то и не повезло, то на первый план выходит мелкое бытовое невезение. И кажется - иначе и быть не может, ты такой же как все, нет никакого луча, греющего твою избранную макушку, которая на поверку избрана совсем для другого. И только мелкий дождик на неё - отрезвляющий и холодный. И вот уже невезение воспринимается как должное, а везение - как случайные отблески твоей былой уверенности в собственном счастье.
Только если посмотреть повнимательней, баланс хорошего и плохого ничуть не изменился - во всяком случае, в мелочах. И везение или невезение, как всегда, "в глазах смотрящего".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments