runata (runata) wrote,
runata
runata

Чистые факты.

А что если взять да и вспомнить все самые страшные моменты, случившиеся с тобой за всю эту недолгую пока жизнь? Начиная с момента осознания себя и заканчивая сегодняшним днём? Всё то, от чего хотелось плакать. Всё то, что ужасом потом носилось в твоих снах? Просто взять и пречислить, как в сухом статистическом отчёте. Много получиться?
Надо проверить.
Какой там самый ранний страх-то был? Из того, что удаётся вспомнить, то есть из детсадовских страшилок - гном, который приходит ночью и утаскивает, если из-под одеяла выглядывает рука или нога. После этой истории я несколько лет спала, накрываясь с головой. Вот с неё и начнём.
Ночной гном - Всадник без головы, претворяющийся пианино у кровати - маньяк Фишер - почти безобидный педофил, караулившый в подъезде и заманивавший на курсы по фигурному катанью - группа ССД - воображаемая смерть родителей - реальная смерть бабушки - гнилой человеческий череп, брошенный на улице деревенскими мальчишками - дно пруда, в котором чуть не утонула - когда папу на велосипеде сбила машина - когда меня с деревенскими друзьями летом пытались поймать два каких-то здоровых придурка - тяжёлые шаги ночью по крыше - пьяный дедушка, ссорящийся с бабушкой (другой) - когда на даче ночью пытались открыть дверь, а я ночевала одна - первая и последняя попытка стащить что-нибудь из магазина, а именно учебник по русскому языку для сестры, на чём меня и поймали тут же - проход через кладбище ночью на Пасху - двое отморозком в лифте, почему-то меня отпустивших, но потом целый день стоявших под дверью квартиры, так что пришлось пропустить музыкальную школу - разбившаяся на мотоцикле одноклассница - как непонятно что душило ночью, пока не перекрестилась - вступительные экзамены в универе - заблуждение в лесу - полёт на самолёте Ан52 - взрывы двух домов в Москве - авария родителей - Беслан...
Совершенно не вспоминаются страхи последних лет пяти. Наверное, потому, что все они связаны с ребёнком. И по сравнению с его неприятностями всё остальное уже не страшно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments