runata (runata) wrote,
runata
runata

Second hand love

Она почувствовала это сразу. Сначала неясно, будто тень пробежала. Он ещё не успел сказать ни слова, даже подумать не успел как следует. Но что-то у неё внутри уже ёкнуло, звякнуло, задрожало… И с этого момента вся жизнь превратилось в одно – ждать, когда…
Какое-то время она пыталась что-то исправить – вести себя как можно лучше, радовать его, выполнять любое желание. Но только всё зря, всё в выхлоп. Ведь главная проблема была в том, что она – это она, а не кто-то другой. Он и сам точно не понимал, почему его это не устраивает, почему взгляд всё чаще стал задерживаться на пролетающих мимо красавицах, почему вместо былой радости знакомые черты стали вызывать пока ещё лёгкое, но всё же раздражение.
То, что скоро случится необратимое, стало чувствоваться даже в прикосновении его рук к её коже. Теперь оно было не по-хозяйски уверенным, а каким-то скользящим, проходящим мимо. Это заставляло её нервничать уже по-серьёзному. Поведение её изменилось, появились капризы и затыки, какие-то постоянные болезни и мелкие срывы. Наверное, она хваталась за последнее, за жалость и сочувствие… и ошибалась, как и все остальные в такой же ситуации - капризы мы позволяем только любимым.
Наконец, все слова были произнесены – они должны расстаться. И как можно скорее. Потому что ему всё надоело, хочется новых впечатлений, нового опыта и вообще… Он был уверен, что она не пропадёт, что после него будет ещё много других – ведь она ещё так молода. Вот только вряд ли он понимал, что после него этим другим придётся очень сильно постараться, очень много чего вложить в их отношения, чтобы всё стало для неё как прежде. Потому что брошенные машины, как и брошенные женщины, очень долго никому не верят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments