runata (runata) wrote,
runata
runata

Записки мертвеца

Вообще-то, меня не должно было быть. Всё с самого начала было против этого. В день моего рождения, как щас помню, тихо-тихо падали на землю большущие хлопья снега. Медленно и печально. Возможно, они казались большущими только мне. Но мама подтверждает - так оно и было.
Падал снег, в городе Руза было дико холодно. А в роддоме города Руза было ещё холоднее. Заботливые врачи унесли меня в дальнюю комнату, обложили грелками со всех сторон... и забыли. Или именно в этот момент вступил в силу указ о строгой экономии пелёнок. Кто его знает, что там у них случилось... Но результат был плачевный - младенец (то есть я, во что сейчас трудно поверить) попросту начал гнить. Мне сейчас это кажется абсолютно неправдоподобным. Но мама подтверждает - так оно и было.
Когда, наконец, через несколько дней (так раньше было принято) меня принесли к "счастливой" родительнице, то сделали это не просто так, а со ободряющими словами: "Оставляйте её у нас, мамаша, всё равно не выживет." "Мамаше" почему-то не захотелось следовать их совету, а выпускать её пока никто не собирался. И бороться за мою жизнь тоже. Тогда она попросту сбежала из этого милого роддома, выкрав меня у бдительных медсестёр. Вам может показаться, что это всё художественное преувеличение. Но мама подтверждает - так оно и было. И спасибо ей за это большое. Хотя... Сидела бы я сейчас на белом облачке, ножки свесив, и всё у меня было бы ХА-РА-ШО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments