runata (runata) wrote,
runata
runata

Categories:

вспомнить 2019

В первый же день нового года сын сильно заболел, так что все увеселительные поездки отменились, зато появилось время дочитать всё, что давно собиралась, посмотреть всё, что запланировала, ни у написать итоги года всё-таки.
Что я могу вспомнить про этот год, не заглядывая в телефон с фотографиями?
На двух фестивалях я была (в Суздале и в Анси), а один пропустила (КРОК). Фестивали для меня - время оборотня, когда интроверт превращается в экстраверта и получает от этого большое удовольствие. На утро ничего не помнит, только конфетти с головы стряхивает. Правда, в этом году в этом процессе сильно не хватало старого друга, который надолго удалён из круга силой обстоятельств. Что печально. Но что поделаешь, приходится скакать на трёх ногах.
Из поездок по работе помню, конечно же, Дубай - мимолётную влюбленность пополам с песчаными бурями и производственными проблемами. Но, не смотря ни на что, я, как всегда благодарна работе за такие поездки, потому как моя семья ненавидит жару и ни за что не хочет ехать отдыхать к морю. Так что посидеть на пляже последнее время мне удаётся только до или после съёмок. И покататься на яхте тоже исключительно с рабочими целями. Но это всё-равно приятно.
Ещё был Будапешт два раза подряд, и он открылся мне совершенно с новой стороны. Со стороны тусовок и постоянных фестивалей, арнувошных интерьеров и уютных ночей.
Ну а не по работе самое яркое событие - это, конечно, поездка в Токио и Киото. На этот раз всей семьёй, и это было отдельное испытание помимо жары в 36 градусов. Сложно собрать воедино такие разнонаправленные желания, как у нас. Но в результате вроде всем понравилось. Но летом в Японии я больше не поеду ни за что.

На этом мои воспоминания без подсказок заканчиваются, заглянем всё же в телефон.
Судя по всему, 1 января прошлого года у нас в городе всюду лежал снег. Давно это было.
На прошлые праздники 4 января мы отправились в Елец. Это была славная поездка, одна из лучших за год с клубом "В Город N". Жаль, что в этом году всё сорвалось с самого начала. А тогда нам открылись Воргольские скалы, смешные рассказы про Розанова, Бунина и других деятелей русской культуры, неожиданно связанных с Ельцом. Очень красивый храм в стиле Врубеля, смешной музей прессы в Задонске, красивейший замок в Рамоне, дивный вечер у огромного камина в Усадьбе Скорняково-Архангельское, сказочная церковь в Берёзовке, водонапорная башня в Полибино и удивительный сыровар в Масловке, личность знаменитая и дико колоритная. Очень насыщенная поездка.
День рождения 20го прошёл тихо, вспомнить нечего. Я давно уже не люблю его отмечать.
И вряд ли это уже изменится.
27 января - Дубай, но про него я уже вспомнила. Не люблю и не полюблю, хотя там много интересного. И рассвет в пустыне стоило пережить.
На 14 февраля съездили в эко-отель Юрловское, не впечатлились.
Потом до марта в телефоне ничего интересного, но зато в конце марта - съёмки бабушек в Краснодаре. Это было очень трогательно. Всегда полезно посмотреть, как люди живут. Каждый день живут, а не в отпуске. Познавательно. Особенно история двух сестёр-близняшек, у которых в семье 40 приёмных детей.
Март - это традиционно Суздаль. Люблю всех, кого там встречаю. Судя по фото, закаты в этот год были особенно живописны. И там же родилась идея возить с собой картонных друзей, которые не могут быть с нами - как на Чемпионате мира 2018го. На этом фестивале мне выдали деревянного гуся и велели везде с собой возить и снимать, что я до сих пор и делаю.
В конце марта съездили в Коломну. Центр выглядит довольно мило. На один раз - вполне себе.
8 апреля была на Икаре. Видела Слепакова вживую. Какой же он высокий!

В апреле сгорел Нотр-Дамм. Вообще, в 2019 как-то очень много всего сгорело и продолжает гореть в 2020.

Конец апреля - Пасха и неожиданный сбор всех родственников у родителей в доме. После гибели брата Миши все вдруг остро почувствовали, как давно не собирались вместе по радостному поводу, а не на похороны. А ведь раньше собирались на Пасху каждый год. Может, снова начнём.

На майские праздники устроили себе замечательное авто-путешествие Питер-Выборг-Хельсинки-Таллин. Новый музей в Хельсинки с выставкой Магритта и старый город в Таллине очень порадовали.

В середине мая сняли очень симпатичный ролик в Подмосковье, в крышесносном доме архитекторов, поразивших нас небанальным интерьером. Удивительно был такое обнаружить в местах новорусского безвкусия.
Сходили с клиентом в ресторан Магадан. Это оказалось неожиданно весёлым местом.
В июне отправились по маршруту "Скопин-Чаплыгин". В Скопине порадовал только монастырь, из которого Пересвет отправлялся когда-то на решающую битву. А вот Чаплыгин, бывший Ораниенбаум, очень даже уютный городок с богатой историей. Там было интересно. Под конец заехали в город "Лев Толстой", где находится дом, в котором писатель умер. Около дома стояли две башни в немецком стиле. Позже одна, к сожалению, упала. Но не та, которую немцы строили в конце 19 века, а та, которую мы построили в 20м. Ещё заехали в усадьбу Баловнево, которая когда-то была очень красивой. Но из красивого там остался только Храм. Но зато правда красивый - красно-белый, васнецовский.
На следующий же день нужно было лететь снова в Краснодар, снимать новых бабушку. А в Краснодаре 3 июня - это разгар лета, куча черешни и клубники. Поселились в спа-отеле, так что после съёмок торчали весь вечер в бассейне. Не ожидала такой роскоши о Краснодара.
Сразу после съёмок 7 июня улетела в Анси на фестиваль. По дороге заехали с друзьями в итальянскую деревушку Рора, в гости к семье русского художника. Одно из лучших событий лета. И, конечно, не без приключений.
В конце июня в страну прилетел старый друг. Поехала тусить с ним в Питер. И это было прекрасно, хоть и всего одни выходные. Но с моими друзьями в эти выходные обычно умещается маленькая жизнь. Гранд-макет Россия, вино в порту, Голицын-холл, Хачо и Пури, Музей эмоций, порт Севкабель - есть, что вспомнить.
Июль - съёмки в школе и день рождения двоюродный сестры, который тоже сто лет не отмечали. Вспомнила, за что любила шумные и безумные наши семейные сборища, пока все собирались в доме папиных родителей.

11 июля проводили друга домой, хорошо посидев в "Своём Круге". Больше в июле ничего интересного не случилось.

А, нет! 23 июля мы улетели в Японию. Для меня это был второй раз. И он только подтвердил, что критически важно, с кем ты будешь путешествовать по стране, кто и что будет тебе рассказывать и показывать. Я бы очень хотела оказаться когда-нибудь ещё раз в Киото с тем, кто, как и я, любит шататься по горам и храмам. И может чувствовать ту мистику в красоте вокруг, которая меня там так зацепила.
От музея современного искусства на острове в Токио ожидала большего, а от храмов не ожидала ничего нового, но стоило попасть в один из них прямо перед закрытием - и всё стало по-другому. Как будто попадаешь в волшебный мир Миядзаки, где опускаются сумерки, на дорожках загораются фонари и кажется, что сейчас из-за деревьев начнут появляться призраки. Это очень здорово. Даже в самом музее студии Джибли было не так здорово.

В августе опять две съёмки подряд - в Подмосковье и в Будапеште. Ничего особенного не случилось, кроме того, что попали на концерт на фестивале Ziget. Правда, такие развлечения меня уже не очень цепляют.

В Москве в августе оказались на съёмке в сюрреалистическом месте - Электрозавод. Постсоветская разруха в перемешку с хипстерским шиком.

В конце августа опять снимали на природе. Рекордные по скорости съёмки.
И снова нужно было метнуться в Будапешт. Но уже другим составом. И это было намного веселее! Люди решают всё! Хотя ещё удалось попасть на съёмку в номер отеля, где когда-то жил Фредди Меркьюри.

В сентябре отметили день рождения ещё одного друга на берегу реки. Было весело, но холодно. Редки случай - в один кадр попали радуга, самолёт и яхта.

В конце сентября съездила в Питер проводить КРОК. Ну что поделать - работа. Пришлось вместо фестиваля строить ледяной лабиринт в Москве.

Потом съездили проведать Никола-Ленивец. Там всё потихоньку разваливается, что печально.

Октябрь - традиционная поездка в Плёс. Оказалось, что хозяйка "Частного визита", который нас так поразил в прошлый раз, продаёт заведение. Что тоже печально.
Заехали в Кинешму. Там крутой розовый слон и театр Драмы.

В конце октября зашла на выставку лауреатов Премии Кандинского. Идущая параллельно выставка Йоко Оно понравилась больше.

В ноября был обнаружен небольшой, но очень симпатичный Музей Мусора под Калугой. А рядом парк птиц "Снегири". Никогда не видела так близко сов и филинов. Очень крутое место.

На конец ноября пришлись самые эпичные съёмки года, когда надо было доставать тонущих людей из воды, разбирать завалы на дороге и тушить пожары. И конечно же, это случилось в единственную холодную неделю ноября, когда вся вода замёрзла, и пришлось вырубать большое пространство пилами в замёрзшем озере. В результате получилось хорошо. Но было не просто.

Потом ещё парочка съёмок, гала-концерт в Кремлевском Дворце, выставка Поленова и Московская биеннале. И всё, год кончился.
А по поводу того, чего нельзя вспомнить по фотографиям... Должны были выйти три новые серии "Поросёнка", но не вышли из-за заминки со звуком.
Но уже написаны три новые серии на 2020 год, а также куплен один синопсис для "Маши и медведя". В начале года будет чем заняться точно.

С Новым Годом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments