runata (runata) wrote,
runata
runata

Word-photo

Вставьте батарейки воображения, и приступим к просмотру.

30 декабря

1. Девушка в черном костюме и золотистом топе сидит в пустом и тёмном офисе за компьютером. Стол, на котором стоит компьютер - стеклянный. На его поверхности пляшут блики от настольной лампы, золотистого топа и весёлого взгляда. Девушку смешат реплики последних проходящих мимо - "всё работаешь...". Она, конечно же, не работает. Она просто ждёт шести часов. У неё встреча.

2. Встреча состоялась. На набережной Москвы-реки. На стеклянной поверхности реки не пляшут блики. Потому что она засыпана снегом. Блики не пляшут от синей звезды Экспоцентра, от огромной башни моста Багратион, от множества других светящихся башен и домов. На встречу явились около сорока весёлых мужчин, трое таких же женщин и один всеобщий ребёнок. Двое достают из багажника "Волги" первую коробку со "взрывчаткой". Первый спрашивает: "Ну и как это байда называется?". Второй, внимательно изучив все надписи, сообщает: "С Новым годом".


31 декабря.

1. В гостях у ребёнка - Дед Мороз, Снегурочка, бабушка и дедушка. Все заняты делом. Бабушка изображает щенка, дедушка - волка, мама - снежинку, Дед Мороз - Деда Мороза, Снегурочка - Снегурочку, ребёнок - ёлку. Снегурочка радостно морочит ребёнку голову: "А теперь послушай последнюю загадку, и олени привезут подарок прямо сюда!" Ребёнок отвечает ворчливым голосом Незнайки из мультика: "Хватит, наслушались!"

2. Полодиннадцатого вечера. Улицы темны и пустынны. Народ режет оливье. Только отпетые бездельники, пофигисты и папы редко попадаются навстречу. Снежная дорожка от стоянки до дома. Снег искрится, окна светятся, ёлки в окнах подмигивают. На дорожке стоят три фигуры (большая, поменьше и совсем маленькая) и машут бенгальскими огнями. Еще один бенгальский огонь торчит рядом в сугробе. Из космоса это, наверное, выглядит забавно.


3 января

Тихий снежный лес. Тропинка от лесного озера до станции Пионерская. Двое идут, третий едет. На снегокате. Вообще-то они собирались всего лишь покататься с горки. Но прозвучало коронное "а давай..", и с горки они отправились на озеро. Потом ещё одно "а давай..." - и вот они уже идут через лес в другой населённый пункт. А оттуда на электричке возвращаются домой. Ребёнок радуется. Он едет на электричке в первый раз в жизни.


6 января

Утро. На диване кто-то спит. Легко догадаться, кто. Ребёнок сидит посередине комнаты в маленькой пластиковой ванне, в которой его купали во младенчестве. Он пьёт виноградный сок и смотрит мультик "Сказка сказок" Юрия Норштейна. Кошка сосредоточенно жуёт серебристый дождик с ёлки. В доме сюрреалистические настроения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments