runata (runata) wrote,
runata
runata

Старогодняя несказка.

Иван Петрович не любил встречать Новый год. Вернее, он старался думать, что не любит. Это было так по-взрослому, так «опытно и устало». Стоит тебе сказать кому-нибудь с видом чуть трагическим и брезгливым, что ты не любишь встречать Новый Год, как сам себе начинаешь казаться личностью значительной и неординарной - много пережившей, страдавшей и оттого не пустой.
На самом деле, он конечно же любил – но только чтобы не так, не там и не с теми. Так, как он любил, в силу разных обстоятельств, было невозможно. И чтобы не страдать от этой невозможности, он убедил себя, что совсем не любит встречать Новый Год.
Однако, он и не догадывался, что с тех пор, как решил это, Новый год приходить к нему перестал. А вы бы стали приходить к тому, кто вас не любит и не ждёт, да еще и козыряет этим? Так что уже давным-давно Иван Петрович жил в Старом году. Стоит ли удивляться, что жизнь при этом казалась ему скучной, одинаковой и какой-то «замершей».
А внешне всё происходило, как обычно – накрывался стол, стреляло шампанское, били куранты, одна цифра менялась на другую... Только настоящему времени на все эти придуманные знаки наплевать. Настоящее время движется только от настоящих поступков и настоящих желаний. Возможно, поэтому многие люди чувствуют себя моложе или старше своего формального возраста. Как раз-то свой настоящий возраст они и чувствуют...
Так что Новый Год для Ивана Петровича мог наступить только тогда, когда бы он действительно этого захотел. Или хоть что-нибудь сделал бы для этого. Но только не потому что надо, а потому что хочется. И однажды ему захотелось… Но что с ним случилось, я не знаю, потому что в тот год решил проспать новогоднюю ночь, и остался в старом. И теперь уж не догнать…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments