runata (runata) wrote,
runata
runata

КОЛЛЕКЦИЯ ДУРАЦКИХ ЖЕЛАНИЙ

Когда-то давным-давно, в далеком детстве, мне приснился потрясающей красоты и реалистичности сон. Будто еду я на комбайне по бескрайнему золотому полю пшеницы. Колоски колышатся под ветром, птички щебечут, солнышко греет. А я еду, как плыву, и ничего мне больше не надо, и хорошо, светло на душе… После этого я несколько своих детских лет мечтала стать комбайнершей. Не сбылось :-)…

Когда я ходила в детский сад, подружки меня научили, что под Новый Год надо писать Деду Морозу письмо о том, какие подарки ты хочешь получить. И он обязательно принесет. Я написала. У меня было одно-единственное заветное желание… Мне так хотелось, чтобы мне подарили… чемодан жевачки. О чем я и просила. И даже не один Новый Год, а целых два. Не сбылось…

На заре туманной юности я была очень романтичной особой. Сейчас в это трудно поверить, но так было. Ну правда, было… И мне так хотелось, ну так хотелось жить на облаке. На мягком, пушистом, зефирном и упругом, как батут, облаке. Никак не верилось, что до него нельзя дотронуться. Казалось, вот прыгнешь на него с самолета – и попадешь на огромную белую перину, где будет так уютно, так «небесно»… Не сбылось… Пока :-)…

Когда стало совершенно и окончательно ясно, что на облаке жить не получится, пришлось спуститься с небес на землю. Но совсем на землю не хотелось. Поэтому появилось новое заветное желание – жить на дереве. В таком милом домике меж веток. Спать в гамаке, ходить от дерева к дереву по подвесным мостикам… Вечерами читать при свечах и никогда не закрывать дверей. Как всем уже понятно, не сбылось… Хотя… Говорят, теперь где-то есть такие отели, из серии crazy hotels. Деревянные домики на деревьях. Но отель – это все же не дом.

Когда меня летом отправляли к бабушке в деревню, нас там собиралось человек 10 детей. Было весело. Потому что всегда было чем заняться. Например, притащить с немецкого кладбища рыжий череп и пугаться его до смерти. Раз в неделю пытаться залезть на памятник самолету ЯК. Воровать зеленую клубнику из соседского сада в 2 часа ночи, дружно освещая себе дорогу фонариками в уверенности, что нас никто не заметит. По очереди тонуть в колхозном пруду… Красота, что и говорить. Но душа просила чего-то большего. Какого-то чуда хотела она. И родилась новая мечта. О том, чтобы на чердаке бабушкиного дома появился целый городок с машинками, американскими горками и другими сказочностями. Но только так, чтобы снаружи это было совсем-совсем незаметно. Нельзя взрослым чудо показывать. Они тут же поставят забор и вахтера с табличкой «Вход – 30 рублей».

Казалось бы, вся эта канитель должна была кончиться с момента вступления в светлый мир знаний и научного реализма – то есть с началом школы. Но… дурацкие желания – вещь живучая. И вот в середине первого класса созрел грандиозный план – по строительству подземного города на лугу за зданием школы. Почему-то казалось, что под землей все будет гораздо лучше – таинственней и легче. В этот раз даже нашелся единомышленник, который ходил со мной каждый день после школы копать палочками ямку на этот луг. Мы продвинулись на целых 20 сантиметров вглубь. Жизнь была полна надежд и смысла…
А теперь вот мне не дает покоя новое желание – чтобы все вокруг меня были счастливы, все, кого я знаю. Но чтоб при этом я тоже. На фоне этого чемодан жевачки и жизнь на облаке кажутся не такими уж несбыточными :-)…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments