runata (runata) wrote,
runata
runata

Из жизни бабочек

Одна бабочка родилась в замочной скважине. Уж не знаем, каким кармическим ветром ее туда занесло, но так оно и было.
С самого детства бабочку не покидало смутное ощущение избранности, которое переросло в уверенность, как только бабочка научилась расправлять крылья. "Как это мистически удивительно, - думала она, - я могу выбирать, в какой мир мне сегодня лететь. Если вылететь налево - будет одно пространство, а направо - совсем другое. А если долететь до следующей замочной скважины - так за ней можно найти и вовсе что-то необыкновенное. Как мне повезло, похоже я одна такая в целом свете!" Так думала бабочка и весело кружилась, наслаждаясь своею избранностью.
Это ее счастье длилось бы вечно, то есть ровно столько, сколько живут бабочки. Но однажды налетел сильный ветер. Уж не знаем, был ли он кармическим, но судьбоносным - точно. Он дул так сильно, что двери старого дома со всеми замочными скважинами, в которые уже лет пятьдесят никто не вставлял ключи, распахнулись, и границ между "пространствами" не стало. Бабочка сначала очень удивилась. Вдруг оказалось, что нет никаких разных миров. А есть только один-единственный. Просто он был гораздо больше, чем бабочка могла себе представить. И если бы у нее было достаточно сил, чтобы толкнуть дверь как следует, она поняла бы это гораздо раньше.
Но у нее таких сил не было. А было только огромное разочарование - кому же легко расставаться с избранностью... Когда разочарование заполнило всю бабочкину душу, в ней не осталось место ни для чего другого. И для жизни тоже. Так что бабочка сложила крылья и... Возможно, она умерла и, наконец-то, попала в другой мир. А может просто скрипнула и открылась очередная дверь в том же самом доме, кто знает... Уж мы-то точно не знаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments