runata (runata) wrote,
runata
runata

Гуру Петр возвращается

Вчера случилась очередная эпохальная встреча с гуру Петром. Что поделать - любая встреча с ним становится эпохальной. На этот раз он показывал две серии фильма, который снимает вот уже семь лет. Без денег, без связей, без поддержки "крутых профессионалов". Тема - судьба одаренного человека в мире. Начался этот проект с очередного его "подвига" - поездки в Америку для расследования обстоятельств и причин смерти Курта Кобейна. Снимал все на любительскую камеру, ночевал на улице или у прихожан православных церквей, с которыми знакомился. Просто так, без всяких протекций, взял интервью у матери Курта, его жены Кортни Лав, фотографа группы "Нирвана" и многих других людей. Параллельно в фильме идет сюжет о русском гении - Полине Осетинской, девочке, которая с пяти лет исполняла по несколько часов сложнейшие музыкальные произведения, а в семь давала концерты с оркестром в Большом зале Консерватории. Пересказывать фильм, конечно, смысла не имеет. Когда он, наконец, будет закончен, его, наверное, можно будет где-то купить. Пока что на кассетах есть только первая часть.

Два момента, которые помню сейчас:
Журналист берет интервью у семилетней Полины.
Журналист: Вот ты играешь такие сложные, серьезные произведения. Ты всё в них понимаешь?
Полина: Может и не всё понимаю. Но всё чувствую. А когда вырасту, наверное, перестану чувствовать. Буду только понимать.

О Бахе:
Бах разговаривает с Богом напрямую. Именно поэтому его музыку не каждый может легко воспринять. Не каждый готов к такому разговору.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments