runata (runata) wrote,
runata
runata

I'm enough

оказывается, я всё правильно делала - без гарантий, без планов и прочее
было больно, но оно того стоило
единственная моя ошибка - это отрицание того, что I'm enough
(там внизу включаются русские титры, если что)


P.S. вот ещё кусок статьи про Браун, который о многом говорит:
"Во вступлении к своей второй книге Брене Браун рассказывает, как однажды она разделила лист бумаги пополам: одна колонка называлась "Да", другая "Нет". Она выделяла ключевые слова-харакеристики в историях своих пациентов и записывала эти характеристики в левую или правую колонку в зависимости от того, насколько успешны в любви и принятии были люди, которые рассказывали эти истории. Успешны не в том смысле, что они жили долго и счастливо и нажили много детей, а в том смысле, насколько они сами ощущали единение с партнёром, насколько им удавалось принять партнёра и открыться самим.
В колонке "Да" оказались слова "достоинство", "отдых", "игра", "вера", "доверие", "интуиция", "надежда", "любовь", "приятие", "радость", "творчество".
В колонке "Нет" - "совершенство", "подавление", "уверенность", "опустошение", "самодостаточность", "критика", "нехватка", и ещё такие выражения, как "соответствовать чему-то" и "быть крутым".

собственно, это объясняет, почему для меня всегда дело было в том, близок или нет мне человек по моим собственным ощущениям, а не в том, что именно у нас было, как, когда и сколько

а ещё это объясняет, почему вера в "самодостаточность" как решение всех проблем всегда казалось мне каким-то самообманом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments