runata (runata) wrote,
runata
runata

и поэтому я люблю море

Наверное, дело в том, что я не люблю застывших конструкций.
Не в смысле построек, а в смысле жизни.
Я и работу-то выбрала такую, которая меняется каждый день.
Мне не бывает долго хорошо на одном месте. Но отправляясь куда-то из дома, я точно знаю, что буду счастлива переменой мест лишь несколько дней, а потом мне захочется домой. Дома же мне захочется чего-то ещё. И это «что-то ещё», чего мне хочется и «здесь» и «там» - это так называемое «третье место». Некая точка, где соединяется много планов сразу – «здесь», «там», «везде». Да, вот правильное слово. Находясь в «третьем месте», ты как бы находишься сразу везде. Открывается ли какой-то другой уровень реальности в это время или сливаются в одно осуществлённое мгновение все твои ожидания и надежды… Нельзя сказать точно. Но в этот момент ты чувствуешь, что ты «на месте» и тебе на нём очень хорошо, тебе на нём правильно.
Бывает, что ты так чувствуешь себя и дома – когда только что сделала кучу дел, присела и «увидела, что это хорошо». Или с тем, кого любишь. На то недолгое время, что вы вместе и не думаете ни о прошлом, ни о будущем. Не думать об этом на самом деле практически невозможно. Только в пиковые моменты нежности. И в эти моменты ты там – в третьем месте. Нет границ, нет застывшего определения того, что происходит. Происходит всё сразу и везде.
И весь твой непокой, все твои найденные на жопу приключения и поиск новых – это всего лишь стремление в то самое «третье место», куда ты, возможно, и попадёшь окончательно после жизни. Остаётся надеяться, что оно не окажется какой-нибудь «застывшей конструкцией» с воротами и непрерывным пением. А то бог знает, куда тебя потянет оттуда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments