runata (runata) wrote,
runata
runata

и мудрость отличить одно от другого

Некоторые обстоятельства напомнили мне вдруг одну мысль, которая пришла ко мне во время просмотра фильма "Эми", про Эми Уайнхаус. В нём показан один очень важный поворот её судьбы, который вызывает у меня много вопросов. Связан он с тем, что в начале своей карьеры Эми была сильно влюблена в Блейка Филдера-Сивила, у которого вообще-то уже была на тот момент другая девушка, и Эми он бросил после недолгой интрижки. Страдала она жутко, написала альбом Back to Black, который сделал её знаменитой, долго добивалась возвращения этого Блейка, и вот он вернулся, они поженились, и именно он подсадил её на тяжёлые наркотики. В следствие чего она и умерла в 27 лет.
Внимание вопрос - а стоило ли добиваться? Если бы пострадала и забила бы - может осталась бы жива и сделала бы ещё много всего великого?
Где всё таки проходит грань между судьбой и свободой воли? Когда стоит эту волю проявлять до последнего, а когда лучше сказать себе - ну и хрен с ним, значит это мне не надо?
В знаменитом высказывании же как говорится - дай мне силы, чтобы изменить то, что могу, смирение, чтобы принять то, что изменить не могу... А если ты знаешь, что можешь изменить, но ценой адовых усилий, непонятных последствий для других и всего такого? Как понять, стоит ли менять?
Ещё говорят - у большого счастья большая цена, и каждый сам решает, платить её или нет. А вдруг это всё фигня? Вдруг слишком высокая цена - признак того, что счастье это ненастоящее, с подвохом, и потом будет только хуже?
Сплошные вопросы. Никаких ответов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments