runata (runata) wrote,
runata
runata

В эту субботу понадобилось мне встретиться с человеком на Славянской площади у памятника Кириллу и Мефодию.
Выхожу из метро к назначенному месту и замечаю странную очередь... Вообще, там очереди часто выстраиваются, на автобусы всякие, по дальним маршрутам. Но эта очередь была какая-то необычная. Вся сплошь из угрюмых мужчин разного возраста, одетых слишком тепло для плюс тридцати, без каких-либо вещей в руках. Ну мало ли на какой автобус они стоят, - подумала я, села на лавочку и принялась ждать своего человека.
Ждать пришлось довольно долго, и в какой-то момент стало очевидно, что очередь уменьшилась как минимум на треть, но никакого автобуса к ней не подъезжало. Уж автобус-то я точно заметила бы, несмотря на задумчивость.
Решила, что показалось, и принялась ждать дальше, периодически поглядывая в сторону очереди. Минут через пятнадцать от неё явно осталась половина, но почему, было совершенно непонятно. Точно никакого автобуса не было! И машин никаких. Это уже становилось зловеще подозрительным - куда делись люди? Как ни старалась я поймать момент их ухода, ничего не выходило. Всё время что-то отвлекало, как будто кто-то специально "отводил взгляд". Наконец, от длиннющей очереди осталось человек шесть. Я из чистого упрямства собрала всё внимание и принялась смотреть только на них, чтобы не пропустить момент, когда Харон подплывёт на лодке и заберёт с собой очередную партию.
Харон оказался деловым дядькой в светлой куртке и без лодки. Отсчитав трёх, кивнул им и повёл в сторону стройки. Зашли ли они на эту стройку или отправились ещё куда-нибудь, мне увидеть не удалось. Кирилл и Мефодий закрыли обзор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments