runata (runata) wrote,
runata
runata

обыкновенные чудеса в Питере

В этот раз самое большое впечатление - здание Главного штаба внутри. По-моему, очень круто сделано. Сочетание футуризма и масштабов древних цивилизаций - если вспомнить, как выглядят ворота Иштар или египетские пирамиды внутри, - это очень интересно.




Пока мы любовались всем этим, по громкой связи вдруг объявили полное имя моей покойной бабушки и просьбу подойти к стойке информации. Занятное совпадение.

***
Вот уже несколько лет мне издалека показывали улицу зодчего Росси - это та, которая одинакова по ширине и высоте - и я всё хотела, наконец, на неё попасть. И в этот раз попала. Но оказалось, что вообще-то я на ней была ещё в свой самый первый приезд в Питер, и её фотография всё это время висела у меня дома, с тех самых пор.

***
А потом был вечер, и дождь, и я с друзьями под этим дождём распивала бутылку конька, сидя под детской горкой рядом с художественным училищем. Причём один из друзей был в Колумбии, но современные технологии творят чудеса, так что он таки был рядом, с нами под этой горкой, и принимал живое участие в происходящем. Именно такие глупые и счастливые моменты запоминаются потом навсегда.


***
И такие маленькие чудеса были на каждом шагу - то погода, несмотря на прогноз, была солнечная все дни, то мы попадали туда, куда и не думали попасть, встречали тех, кого не планировали встретить, и когда ветер вдруг унёс страховой полис сына и намеревался загнать его безвозвратно под Сапсан (а ему с ним в лагерь ехать скоро), бумажку эту поймал совсем маленький ребёнок и отдал нам.

В заключении всей поездки, уже дома, я вдруг обнаружила, что оставила где-то связку всех своих ключей. С ужасом подумала, что выложила их где-то в питерской квартире, и теперь полгода буду всё восстанавливать. Но потом они чудесным образом оказались в пакете с сахором, в моём рюкзаке.
Зачем, зачем я положила их в сахар??
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments