runata (runata) wrote,
runata
runata

мой личный гарм

Долгие годы наблюдений за своей собственной жизнью привели меня к выводу: дверь в комнату моего счастья охраняет страшный пёс о трёх головах. Головы эти зовутся «Ты-нелюбима», «Ты-бездарна» и «Ты-плохая-мать».
В обычное время какая-нибудь одна или две не спят, рычат, а то и укусят так, что болит потом долго. И хода к двери, понятное дело, нет.
Когда все три не спят – совсем кранты, хоть прям ложись и помирай тут же, глядя полными безнадёжной грусти зенками на дверь, что за псом этим пакостным.
Но бывают, бывают такие дни и даже недели, когда все три затыкаются, засыпают, и можно тихонько, бочком пройти мимо и в комнату счастья таки прошмыгнуть. А там всегда начало июля, и всё лето ещё впереди, и луга пахнут мёдом, и море шепчет что-то вечное тут же, в траве, под берёзами. И смех, и любовь, и красота. Так бы тут и остаться, но фиг. Из-за двери, о которой ты и забыл было вовсе, вылезает в твоём направлении когтистая лапа, подцепляет и возвращает обратно, в октябрь, или того хуже - в февраль. Это одна из голов, или две, или все три проснулись и требуют тебя на съедение. Приходится срочно искать способы заткнуть их чем-то. И надеяться, что дверь откроется опять. Если конечно в самый последний момент не выпрыгнет вдруг из-за спящих голов ещё одна шавка – «Ты-плохая-хозяйка». Но с этой-то легче всего справиться. Не то, что с тремя другими.
Так и живём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments