runata (runata) wrote,
runata
runata

как это было

В прошлые выходные в моём любимом Никола-Ленивце, где сейчас у меня ребёнок в лагере, а до этого всегда проходило Архстояние, состоялась Ночь Новых Медиа. А точнее целых две ночи. Прикол был в том, что в природный ландшафт леса и полей были встроены супер-современные аудио-световые инсталляции, многие из которых обыгрывали уже находящиеся там объекты Архстояния. Получилось интересно.
Вот идёшь ты по тёмному лесу, например, а меж двух деревьев висит прозрачный экран, по которому ты своими движениями можешь запустить некий подвижный паттерн. С соответствующим техногенным звуком.


Или поднимаешься ты на высокую арку и смотришь с неё вниз в глубокий тонель, а там натянуты тканевые слои, преломляясь в которых лазер рисует офигительные множественные узоры.


Но самое крутое - это "мозги". А точнее инсталляция "Вселенский разум", на которые разные зарубежные команды наложили 3D-меппинг под крутой digital звук. И среди ночи тысяча человек сидела на земле и втыкала в это зрелище.


Правда иногда случались технические паузы, и казалось, что вот сейчас возьмёт и заиграет со всей мощью басов какой-нибудь трэш типа "О Боже, какой мужчина!". Вот это был бы взрыв мозга! Потому что всё же в современном искусстве зависит от контекста. И в таком антураже врезка попсы смотрелась и слушалась бы супер-актуально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments