runata (runata) wrote,
runata
runata

paris8

Одним хмурым вечером в Париже на меня напала настоящая тоска иммигранта. В тот день одни мои друзья уехали домой, а другие ещё не приехали. Жара вдруг сменилась дождём, лето осенью. И с какой-то особой ясностью пришло осознание, что я нахожусь в совершенно чужом городе совершенно чужой страны совершенно одна. И мне дико хочется домой. Тогда, закончив все дела, я придумала себе развлечение - забраться на Эйфелеву Башню, а потом от неё пешком по набережной вернуться к Лувру. Да, в темноте, да под дождём - но надо же как-то развлекаться.
Я вот честно не знаю, зачем лезу на все башни и колокольни, попадающиеся мне в разных городах, если дико боюсь высоты. Вернее я боюсь не самой высоты (летать, например, мне не страшно), а процесса её набора, когда земля начинает удаляться, а небо приближаться.
Из-за этого на Эйфелеву башню я поднималась в лифте с закрытыми глазами, держа в голове мысль, что лифты эти не меняли со времени постройки...
А ещё накануне мне рассказали про то, как с этой башни в 1912 году решил прыгнуть австрийский дамский портной Франц Райхельт, которому хотелось получить 10 тысяч франков, обещанные за лучшую конструкцию парашюта.
И вот, что из этого вышло:


Несмотря на эти мысли и погоду, башня была в этот вечер очень красивой.




а ещё она, оказывается, мигает каждые полчаса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments