runata (runata) wrote,
runata
runata

Архстояние 2013

Пока ребёнок развлекается в лесах, мы с евонным папой тоже решили ни в чём себе не отказывать и рванули на Архстояние в Никола-Ленивец.
Видели там много интересного.


Вот, например, такое прекрасное строение с кучей разных дверей, называется Ротонда, стоит в чистом поле, которое, в свою очередь, называется Версаль.

В этом году в Ротонде выступали молодые поэты под присмотром Линор Горалик. Но к нашему приходу от поэтов осталось немногое.

Cамо строение и без поэтов очень приятное, и снаружи, и изнутри.


От Ротонды мы пошли к Футбольном лесу, где нас вдруг настиг глухой звук удара чего-то очень большого об землю. Оказалось, это была кинетическая инсталляция Юлиуса фон Бисмарка "Две сферы". Инсталляция заключалась в том, что в глубине леса подъёмный кран раз в полчаса ронял на землю огромную гирю, от чего все окрестности дрожали, как от землетрясения, а всех, стоящих в непосредственной близости от этой инсталляции в момент удара, охватывал необъяснимый восторг. Правда, мы сие действие не сфотографировали, так как не были уверены, что это произведение искусства, пока не прочитали об этом в программке.

Ещё один гвоздь программы - "полевые читальни". На них можно было наткнуться где угодно, хоть в поле, хоть в лесу - залезай, кто хочет, читай, что есть.


И вот вы почитали, значит, и идёте дальше по просеке, как вдруг... девушка голая в земле лежит. Занимается перформансом.


Недалеко от девушки находится множество белых фигур, которые очень приятно шумят, если их подвигать. А некоторые ещё и блестят, если их покрутить.


Мне же больше всего понравился длинный батут, встроенный прямо в землю. Отличный повод впасть в детство и вспомнить про прыжки на железных кроватях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments